Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 14 » Опасные намерения по поводу статуса Гюмри
06:15
Опасные намерения по поводу статуса Гюмри
 В российских экспертных кругах начинается реакция на вчерашнее преступление в Гюмри, где военнослужащий российской базы перестрелял семью их 6 человек. Мнения стали высказываться после того, как в оборот была пущена версия о том, что вышедший в самоволку солдат, якобы, просто попросил воды.
Российские эксперты сейчас играют в политике интересную роль. Они являются частью реальной политики и либо анонсируют официальные намерения, либо выносят в дискурс некие идеи и осуществляют зондаж общественного мнения, который потом учитывается при принятии решений.
 Какие идеи озвучит экспертное сообщество в связи с гюмрийской трагедией, покажет время. Тем более, что речь идет о важном военно-политическом вопросе – будущем 102-й российской военной базы, в определении которого все больше будет расти роль общественного мнения в Армении. А тенденции в этом вопросе негативные для России, в первую очередь, из-за состояния самой базы.
 Глава российского агентства Регнум Модест Колеров, например, говорит о необходимости серьезных обсуждений. «Надеюсь, что произошедшее положит начало серьезным обсуждениям об организации гражданской жизни в Гюмри вокруг военной базы, учитывая, какое значение имеет эта база для Гюмри», сказал Колеров в интервью радио Свобода.
То, что обсуждать вопрос базы надо, никто не спорит. Но при чем тут организация гражданской жизни в Гюмри вокруг военной базы? Неужели Колеров считает, что в этой жизни что-то было не так, что и привело к преступлению?
 Если сопоставить эти слова с признаниями подозреваемого в преступлении Пермякова о том, что он хотел воды, постучался, но ему не открыли, и произошло преступление, то, действительно, надо кое-что изменить в Гюмри.
 Нужно попросить руководство базы выработать устав для гражданских лиц для случаев, если на их улице появится русский солдат с автоматом. Нужно заставить гюмрийцев установить ночное дежурство с кулерами, чтобы ни один солдат не остался без воды. Если гюмрийцы не согласны, пусть уезжают из города, оставив воду, иначе солдаты их все равно найдут и расстреляют.
 На деле же, именно база создает проблемы для горожан, причем, не раз с летальным исходом – как в 1999, 2013, 2015 годах, в результате погибли более 10 человек. Так что, нужно, скорее, деятельность базы организовать под жизнь граждан.
 Но мнение Колерова имеет гораздо более далекоидущие намерения. Фактически, деликатно вводится в оборот идея об обсуждении, так сказать, статуса, гражданства Гюмри. И это действительно может иметь опаснейшие последствия, если граждане Армении недооценят это.
 Фактически, российские эксперты выдвигают идею о превращении Гюмри в город при российской базе. Не случайно Путин начал свой визит 2 декабря 2013 года с посещения базы в Гюмри. Россия, фактически, дает заявку на превращение Гюмри в казарму, и первый шаг на этом пути давно предпринят – создание казачьего войска в Гюмри.
 Не исключается, что таким образом Россия пытается пресечь вероятные требования о выводе российской базы из Армении, которые явно назревают в армянском обществе. Актуализации этого требования способствуют и геополитические развития, и в этом смысле России нужны новые территории в Южном Кавказе. Гюмри для этого подходит как нельзя лучше.
Подобные мнения, как правило, очень скоро становятся частью политической повестки. Не все, конечно, но это зависит от сопротивляемости общества.
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 2240 | Теги: намерения, Опасные, по поводу, статуса Гюмри
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz