Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 13 » Власти Азербайджана замахнулись на Обаму
17:18
Власти Азербайджана замахнулись на Обаму
 Печатный орган Милли Меджлиса Азербайджана газета «Азербайджан» опубликовал редакционную статью, резко критикующую президента США Барака Обаму.
 Как сообщает haqqin.az, статья называется «Двуличие Обамы», и в ней говорится, что Обама не оправдал надежды, которые он внушал, и не выполнил обещаний, которые он дал при своем избрании президентом США.
 Приводятся цитаты из статьи авторов Финнемор и Фаррела в издании Foreign Affairs , где политика Обамы названа двуличной. Далее идет ссылка на материалы Викиликса, которые доказали, что США следят не только за противниками, но даже за лидерами дружественных стран и собирают на них компромат.
 Кроме того, США не выполняют обещания по защите своих союзников. В качестве доказательства в статье говорится о судьбе президента Египта Хосни Мубарака и тут же напоминается история его законно избранного преемника Мохаммеда Мурси.
 По мнению авторов статьи, США были обязаны сохранить у власти Мубарака и Мурси, так как эти лидеры выполняли любые просьбы Вашингтона. Однако на самом деле за свержением Мубарака и Мурси стояли именно США, говорится в статье.
 Доказательством этого стало то, что Freedom House и его глава Дэвид Крамер никак не среагировали на решение суда в Египте, который приговорил к смертной казни 500 членов организации «Братья мусульмане».
 Далее в статье говорится, что ответом Америки на теракт 11 сентября стали события в Афганистане, Ираке, Сирии, Йемене, Ливии, Тунисе. «Цветные революции» и «арабская весна» принесли беды и несчастья этим странам.
 События в них перекинулись на Европу и  Украину. «Благодаря усилиям США и их союзников, богатейшая республика бывшего СССР сегодня находится в состоянии гражданской войны», - говорится в  статье.
 Далее в материале выражается разочарование тем, что при администрации Обамы отношения между США и Азербайджаном ухудшились. При предыдущих администрациях стороны слушали друг друга и выполняли обещания. Но с приходом Обамы не было сделано ни одного шага для поддержки Азербайджана, говорится в статье.
 В частности, в вопросе карабахского урегулирования США проявили двойные стандарты на государственном уровне, что проявилось в неспособности Обамы утвердить Брайзу послом в Баку.
 «Далее некоторые круги США стали стремиться осуществить сценарии по смене власти в Азербайджане. СМИ и НПО США усиливают кампанию черного пиара против Баку. Понять причины этого лицемерия и двуличия невозможно», - сказано в статье.
 Авторы материала находят объяснение всему этому в «личной обиде» Обамы на Ильхама Алиева.
 В 2009 году Обама пригласил Ильхама Алиева в Стамбул, чтобы уговорить его согласиться на открытие турецко-армянской границы: «Но твердая воля Ильхама Алиева сорвала эти коварные планы, и он отказался ехать».
 «Видимо, до сих пор Обама не может простить Ильхаму Алиеву эту обиду», - говорится в публикации.
 Напомним, что ранее влиятельная американская газета «New York Times» напечатала статью о президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве под названием
news.am



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 867 | Теги: замахнулись, азербайджан, на Обаму, Власти
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz