Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 12 » «New York Times» разоблачает два лица Алиева
14:44
«New York Times» разоблачает два лица Алиева
 Влиятельная американская газета «New York Times» напечатала статью о президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве под названием «Два лица господина Алиева».
 В статье авторы напоминают, что Алиев был назван этаким Майклом Карлеоне в секретных материалах, опубликованных WikiLeaks. «Алиев «прозападный» человек в том понимании, что восхищает Запад: он учтив, хорошо одет и хорошо говорит по-английски, он готов поставлять богатые запасы нефти и газа в Европу и Израиль, его ислам сдержан и современен, он принимает у себя шикарные международные мероприятия, такие как Евровидение и Европейские игры, которые пройдут в июне», - пишет автор.
 Однако, при всем этом, как пишет издание, Алиев «коррумпирован, его авторитарный режим один из худших в мире в отношении прав человека». Автор напоминает о притеснении свободной прессы и неправительственных организаций, в частности, о рейдах на офис радиостанции «Свобода» в Баку. Кроме того, несколькими неделями ранее правительство Азербайджана арестовало журналистку Хадижу Исмаилову, которая писала о сделках семьи Алиева. Еще один критик режима Лейла Юнус и ее муж Ариф остаются в тюрьме с апреля прошлого года.
 Алиев, конечно же, не единственный диктатор, чья умелая политика и контроль над ценными природными ресурсами столкнули американских и европейских политиков с тем, что в материале WikiLeaks характеризуется как «выбор между интересами США и американскими ценностями». Как отмечает автор, его отец Гейдар Алиев правил Азербайджаном железной рукой сначала в качестве советского начальника, а затем как президент. Сын, при помощи нефтяного богатства Азербайджана, неуклонно построил страну на культе личности отца и с помощью трех сомнительных выборов.
 «Несмотря на то, что Алиев ищет дружбы с Западом, он убежден, что иностранные бюджетные организации, в том числе радиостанция «Свобода», добиваются того, чтобы заполучить его. Как и его партнер по авторитаризму Владимир Путин, он видит враждебную американскую руку за всем, начиная от свержения президента Виктора Януковича на Украине до различных арабских восстаний, и он решил пресечь любую такую оппозицию в зародыше. Запад должен понять, что авторитарный  Алиев – это реальный г-н Алиев. В то время как он ускоряет свою кампанию по сокрушению противников и подобия свободы, США и Европа должны яснее дать понять, что в то время как они могут быть вынуждены иметь дело с ним, они не имеют никаких иллюзий относительно того, кем он является и какой вред наносит своей стране», - резюмирует автор.
news.am
 
 
 
 



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 756 | Теги: new york times, Два, Алиева, лица, разоблачает
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz