Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 10 » FINANCIAL TIMES : Трещины в имперской мечте Путина
09:52
FINANCIAL TIMES : Трещины в имперской мечте Путина
 Противостояние Москвы с Западом из-за Украины и падение курса рубля демонстрируют, что в основании мечты Владимира Путина о создании сильной евразийской экономической силы появились трещины, считает обозреватель Кэтрин Хилл из Financial Times.
 Через три года после того как Россия, Беларусь и Казахстан отказались от контроля на своих границах для более эффективного ведения бизнеса между собой, на белорусский КПП «Красная горка» на границе с Россией вернулись таможенники. Они тщательно проверяют почти все проезжающие транспортные средства, передает Русская служба BBC.
 «Этого не должно было случиться. 1 января вступил в силу договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который должен объединить три государства в региональный клуб с общим рынком, а впоследствии и с общей валютой. В этом году к союзу присоединятся Армения и Кыргызстан, но Россия надеется, что в конечном счете к нему присоединятся все получившие независимость республики бывшего СССР», — пишет обозреватель.
 Многие россияне рассматривают ЕАЭС как основное средство для возвращения былого величия. Но, как сказал в интервью FT неназванный дипломат, представляющий в Москве одно из государств Восточной Европы, планы по расширению блока очевидны – с их помощью Путин хочет возродить для себя империю.
 Однако в последнее время Беларусь, являющаяся одним из основных партнеров Росси по ЕАЭС, не только вернула пограничный контроль, но также заявила о намерении вернуть взаиморасчет между странами в долларах, а не в рублях. По мнению российских экспертов, нынешнее развитие ситуации может поставить под удар региональную интеграцию, сообщает газета.
 Отмечается, что, несмотря на то что Путина считают лидером, сумевшим вернуть уважение и славу России в мире, из-за его политики в прошлом году Россия оказалась практически в изоляции. Но Западу и соседям России вряд ли стоит радоваться. Существует мнение, что если Путин почувствует себя прижатым к стенке, поведение России может стать более опасным.
 Дипломатический источник FT сказал: «Евразийский союз рассматривался как платформа для возвращения России статуса глобальной силы, но сейчас это не больше, чем фантазия».



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 755 | Теги: Financial Times, трещины, в имперской мечте, путина
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz