Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Гастарбайтерам в России придется туговато
00:49
Гастарбайтерам в России придется туговато

 Можно, конечно, провести аналогии с обвалом российского рубля и неожиданно резким ослаблением отечественного драма. Ведь сходство немалое. Однако имеются и существенные различия.
 Первопричина ослабления российского рубля отнюдь не связана с российско-украинским конфликтом, который просто ускорил и углубил этот процесс. Ранее, еще в январе, доллар в России укрепился за месяц на более чем 17%. У нас аналогичный показатель составил лишь 0,7%.      
 По сальдо во внешнеторговом обороте ситуация диаметрально противоположная. Профицит во внешней торговле России в январе-октябре возрос на 9,5%, достигнув $162 млрд. В Армении дефицит увеличился на 2,3%, превысив $2,3 млрд.
 Сходство в экспорте проявляется в упоре на сырьевые товары, мировые цены которых подвержены нередким резким колебаниям. По данным за январь-октябрь, в структуре экспорта России безраздельно доминировали топливно-энергетические товары (с долей 70,8%), в числе коих сырая нефть (33,2%). В Армении только лишь медь, цинк и молибден (в основном в виде руды и концентратов) обеспечивали 1/3 часть экспорта.
 Проблема с трудовыми мигрантами (коих в России 11 млн. человек) также прямо противоположная. В прошлом году тамошние гастарбайтеры из стран СНГ перевели на родину $30 млрд., в т.ч. в Армению – свыше $1,3 млрд. Кстати, трудовые мигранты ныне массово покидают Россию из-за ослабления рубля и платного теста на знание русского языка, вступающего в силу с 1 января наступающего года.
 Ко всему прочему, ситуация в России ухудшилась вследствие бегства капитала, который, по оценке, составит для текущего года $120 млрд. Прогнозы относительно экономики нашего северного соседа довольно мрачные. По мнению даже официальных лиц, инфляция будет ощутимой.
 Ожидаемое сокращение ВВП страны на 3% приведет к росту безработицы, и уменьшению реальных доходов населения. Так что указанным гастарбайтерам, в том числе нашим гражданам, придется туговато. Заметим, что круг тяжелых проблем указанным не ограничивается.

news.am




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 645 | Теги: придется, В России, гастарбайтер, туговато
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC: США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России
Меркель обвинила турецкие власти в злоупотреблении Интерполом
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz