Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Азербайджан объявил войну Конгрессу США
16:16
Азербайджан объявил войну Конгрессу США
 Сегодня в азербайджанском офисе радио Свобода были проведены обыски, а журналисту радио Хадиже Исмайловой продлили срок ареста.
 Радио Свобода финансируется напрямую Конгрессом США и фактически является информационным проводником американской политики в мире. Обыски в радио Свобода эксперты уже оценили как объявление Азербайджаном войны Конгрессу США.
 В последнее время режим Алиевых в Азербайджане подвергается серьезной критике со стороны США и Евросоюза. Режим обвиняют в подавлении демократии, прав человека, инакомыслия. В Азербайджане считают, что Запад их «не любит» за то, что они не отказываются от суверенитета и проводят разновекторную политику, сохраняя отношения и с Москвой.
Связи с Россией в последнее время действительно активизировались, хотя Баку не принимает многие российские предложения – энергетические и коммуникационные. В Баку не скрывают, что требуют взамен воздействия Москвы на Ереван по карабахской проблеме, но Москва то ли не желает, то ли не может оказать такое воздействие. Однако, в одном Москва «преуспела» - сближение Азербайджана с Западом также удалось пресечь.
 Теперь министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров напрямую обвиняет США в пристрастности. Напомним, что представители Госдепа не раз предупреждали Азербайджан не нарушать права человека. В западной прессе были даже предупреждения, что если режим Алиевых продолжит в том де духе, то Азербайджану может грозить исламский радикализм.
 Мамедьяров говорит, что Азербайджан является для США надежным партнером. «Связи Азербайджана с США характеризуются вкладом нашей страны в глобальную энергетическую безопасность, в борьбу против терроризма и транснациональных угроз, материально-технической, транзитной и финансовой поддержкой операций в Афганистане. Одновременно США как сопредседатель Минской группы ОБСЕ вместе с Россией и Францией выступают в роли посредника на переговорах по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта», - сказал он.
 При этом, Азербайджан ожидает от США, как и от России, «активизации усилий, направленных на скорейшее урегулирование конфликта на основе уважения территориальной целостности, суверенитета и признанных на международном уровне границ Азербайджана и резолюций Совета Безопасности ООН».
 США, однако, по-иному трактуют резолюции Совета Безопасности и не отменяют 907-ю поправку к Акту о поддержке свободы, которая запрещает продавать оружие Азербайджану, пока тот не прекратил военные действия и блокаду Армении и Карабаха.
 В США пока ночь, посмотрим, как Госдеп и Конгресс отреагируют на обыски в радио Свобода.



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 820 | Теги: сша, азербайджан, объявил, войну, конгресс
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC: США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России
Меркель обвинила турецкие власти в злоупотреблении Интерполом
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz