Улюкаев: Россия недооценила «сланцевую революцию» - 29 Декабря 2014 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
WilliamAttes

Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Улюкаев: Россия недооценила «сланцевую революцию»
16:15
Улюкаев: Россия недооценила «сланцевую революцию»
 Российский министр экономического развития Алексей Улюкаев полагает, что в России недооценили возможность резкого наращивания мирового производства нефти за счет «сланцевой революции». А в гипотезах о падении цены на нефть в результате заговора он не понимает ни целей, ни механизма действий.
 Нефть — основной российский экспортный товар. За последние несколько месяцев нефть Brent подешевела почти вдвое — примерно со 110 до около 60 долларов за баррель. Российский министр энергетики Александр Новак заявлял, что считает справедливой цену на нефть в диапазоне 80-90 долларов за баррель. Неоднократно высказывались предположения, что падение цены на нефть может быть результатом антироссийского заговора.
 «Я не понимаю ни целей этого заговора, ни гипотетического механизма действия заговорщиков», — сказал Улюкаев «Комсомольской правде». На ремарку журналиста о том, что «везде пишут», как США и ОАЭ уронили цену на нефть, чтобы навредить России, министр привел цитату из Михаила Булгакова «не читайте до обеда большевистских газет».
Он также прокомментировал влияние «сланцевой революции» на цену нефти. «Не могу сказать, что проспали, но, видимо, недооценили возможность такого резкого наращивания объемов производства», — сказал Улюкаев.
 Министр подтвердил свой прогноз о скором «отскоке» цен на нефть и выходе рынков на равновесное состояние в течение двух лет.
 «Мне кажется, что в перспективе года-двух рынок нащупает новый баланс, и этот баланс будет существенно выше, чем сейчас… За быстрым падением цены, как правило, следует быстрое восстановление. При медленном снижении — медленное восстановление. Если цена спадет до $35, очень высока вероятность быстрого возврата к высоким ценам», — сказал он. Об этом сообщают РИА Новости.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 754 | Теги: недооценила, сланцевую революцию, россия, Улюкаев
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz