Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 28 » Как можно иметь такую армию и бояться
17:22
Как можно иметь такую армию и бояться
 Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выполнил и свое второе задание – подчинение армянской армии ОДКБ. Первой задачей было насильственное присоединение Армении к ЕАЭС, после чего Налбандян приступил к активному лоббингу по части ОДКБ.
Провокации ОДКБ и России (в виде вылазок со стороны Азербайджана) армянской армии удалось нейтрализовать, показав свои потенциал. Но на «политическом фронте» армия ничего не может сделать, потому что решения принимает не командование. Может ли армия «переступить» свои полномочия и предпринять соответствующие шаги, примеров которых в последнее время было несколько? Возможно, но это уже тема другого разговора. Отметим всего лишь, что в какой-то момент армии придется делать этот трудный выбор.
Присоединение к ЕАЭС и дальнейшие шаги по вассализации власти и невласти Армении мотивируют безопасностью и карабахской проблемой. Но в каком случае страна в большей безопасности – когда у нее есть суверенные государственные институты и армия или если они переданы в введение третьей страны, которая использует их в своих интересах?
Совпадают ли интересы этого государства с нашими интересами, в каких вопросах? Можно ли, будучи не суверенным, находить союзников и партнеров, если их интересы совпадают с твоими интересами, но противоречат интересам государства, в подчинение которого отданы институты твоего государства?
Известный французский политолог Кайц Минасян задается логическим вопросом: «Как можно иметь такую армию и ждать дипломатических решений?». Действительно, как? В то время как армия доказала, что способна защитить суверенитет и достоинство Армении, более того, народ доказал, что в эти моменты он будет твердо стоять в тылу армии.
Кого бояться – Азербайджана? Но эта страна доказала, что не способна без помощи России выстрелить даже в воздух. Бояться России? Что она нападет на Армению? Пусть нападет – вот это будет зрелище: стратегический союзник нападает на стратегического союзника. А что, разве сейчас она не напала на Армению, используя весь арсенал запугивания, угроз, колоссальную армию адептов русско-армянской дружбы, против которой воевать труднее, чем на поле боя, где армянская и народ победили бы однозначно, как во время Карабахской войны.
Как только армяне остаются одни, они побеждают. Но с удивительным упорством продолжают искать «гарантов безопасности» извне. Ситуация действительно серьезная, поляризованная. Наряду с беспримерным мужеством и подвигами – столько страха, трусости и отсутствия веры в себя.
Видимо, «мир» противопоказан Армении. За доказательствами далеко ходить не надо, нудно лишь вспомнить, что произошло после заключения перемирия в 1994 году. Вспомнить, кто при попустительстве общества пришел к власти и невалсти, кто стал чиновниками и бизнесменами, какова их мотивация, в какой мере они связаны с общественно-государственными задачами. Почему криминал стал истинным хозяином страны – в виде партий и бизнеса, который в итоге заявил, что правильнее согласиться с чьим-то игом. И согласились.
Это гарантирует не мир, а подготовку к войне. Новая война будет отечественной, причем, на два фронта – внутренний и внешний. Сложнее будет воевать на внутреннем фронте – со страхом, раболепием, отсутствием веры в собственные силы, которые и довели страну до грани катастрофы.
Иногда война становится для деморализованного общества единственным способом реанимации.
Lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 928 | Теги: Как можно иметь такую армию и боять
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz