Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 28 » В Баку начались преследования журналистов Радио Свобода
17:22
В Баку начались преследования журналистов Радио Свобода
 Журналисты азербайджанской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС) сообщили, что полиция преследует их по отдельности, сотрудники полиции посещают их дома и приглашают на допросы после того, как в пятницу после шестичасового обыска сотрудники Генпрокуратуры Азербайджана опечатали офис радиостанции в Баку.
 Поздно вечером 27 декабря сотрудники полиции посетили, по крайней мере, четырех журналистов азербайджанской службы РСЕ/РС, потребовав, чтобы они вместе с ними проехали в прокуратуру на допрос. Еще восьмерых журналистов вызвали на допрос в понедельник.
 Советники по юридическим вопросам бакинского офиса Радио Свобода произошедшее характеризуют как «беспрецедентное даже по азербайджанским меркам».
 «Людей силой и угрозами ведут в прокуратуру», - заявил один из адвокатов, пожелавший остаться анонимным из соображений безопасности.
 «Власти лишают их права на доступ к правовой защите, несмотря на то, что согласно азербайджанским законам свидетелей должны приглашать посредством телефонного звонка или официальным уведомлением, чтобы у них была возможность обеспечить присутствие адвоката», - добавил адвокат.
 Главный редактор РСЕ/РС Ненад Пейич осудил действия полиции, отметив, что азербайджанские власти «запугивают наших сотрудников и членов их семей».
 Полицейские угрожали силой увести на допрос тех сотрудников азербайджанской службы Радио Свобода, которые потребовали, чтобы им предоставили адвоката на время допроса. На требования одного из юристов азербайджанской службы уважать права его клиентов на получение юридической консультации последовали угрозы со стороны старшего следователя Икбала Гусейнова.
 Заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов, комментируя факт обыска в офисе азербайджанской службы РСЕ/РС в пятницу, сказал, что это вопрос национальной безопасности.
 «Любая организация, которая работает на иностранные спецслужбы и армянское лобби, должна быть подвергнута обыску», - заявил представитель правящей партии Азербайджана.



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 617 | Теги: В Баку начались преследования журна
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz