Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 28 » Открытое письмо Президенту Израиля
17:22
Открытое письмо Президенту Израиля
 Г-н президент!
 Я понимаю, что в демократическом государстве Израиль каждый имеет право выражать свою точку зрения невзирая на личность и занимаемую должность. Имею в виду Ваше последнее высказывание относительно принимаемого Вами в недавнем прошлом и отвергнутого на днях факта Геноцида армян.

 Я ТАКЖЕ ПОНИМАЮ, ЧТО НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА навязчиво относиться к чьему либо мнению: сегодня Вы хотите так, хотя вчера хотели другого. Другое дело - приведенные Вами аргументы, которые, по моему мнению, являются всего лишь способом избежать правды. Той правды, которой так боится большая часть израильских политиков и особенно премьер- министры. Они боятся, что наряду с Холокостом появится еще "что-то" и пропадет "монополия".

 А вот Гитлер в свое время не побоялся признать истину, заявив: "Кто сегодня помнит о Геноциде армян?". И совершил то, что сегодня мировое сообщество справедливо называет Холокостом. Евреи смогли убедить мир в злодеяниях Гитлера, так как у евреев был "хозяин", а у армян его не было и нет по сей день... К сожалению, и сегодня некоторые политики в Израиле в вопросе признания Геноцида армян предпочитают быть трезвомыслящими, а не справедливыми (если быть честным до конца и посмотреть друг другу в глаза - не только в вопросе армянского геноцида). Я удивляюсь, как такой умный и талантливый народ, перед которым я преклоняюсь, может порождать таких политических деятелей.

 Господин Ривлин, думаю, Вам известна история создания знаменитой Героической симфонии N3 Бетховена. И все же напомню. Будучи восхищен и вдохновлен буржуазной революцией Наполеона, Бетховен создал Третью симфонию и на титульном листе партитуры написал: "Наполеону Бонапарту". В дальнейшем, когда Наполеон отказался от своих идеалов и провозгласил себя императором, Бетховен разочаровался в нем, порвал титульный лист партитуры, взял чистый лист бумаги и написал: "Героическая симфония".

 Господин президент, я, конечно же, не Бетховен, думаю, и Вы не считаете себя Наполеоном. Но получилась похожая история. Объясню: будучи воодушевлен Вашим достойным всяческого уважения поступком - признанием и призывом к Кнессету признать Геноцид армян 1915 года, я поздравил Вас с победой на президентских выборах и подарил партитуру своего изданного в Израиле произведения "Храбрецам Сипана". Оно посвящено памяти жертв Геноцида армян, автору книги " 40 дней Муса-дага" австрийскому писателю еврейского происхождения Францу Верфелю и моим родителям.

Сегодня Вы для меня ДРУГОЙ Ривлин. Прошу вернуть мне мою партитуру.

Спасибо. Поздравляю Вас с праздником Хануки.

Нубар Абрамович АСЛАНЯН, член Союза композиторов Израиля и Армении

P.S. Я, естественно, очень плохо отношусь к Эрдогану. Но если он действительно сумел взять в кулак такую могучую страну, как Израиль (хотя очень сомневаюсь, причина, как я уже сказал, не в Турции), тогда хвала ему. Спешу сказать, что вся моральная ответственность за подобное поведение падает на плечи политиков, но никак не народа, частью которого является и наша семья. Я бы попросил помнить: Израиль - это израильский народ, который вопреки политикам признает Геноцид армян. Не отделяйтесь от своего народа, г-н президент...



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 693 | Теги: Открытое письмо Президенту Израиля
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz