Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Обаму призвали ввести санкции против Азербайджана
18:31
Обаму призвали ввести санкции против Азербайджана
 Американские аналитики и активисты, следящие за ситуацией в Азербайджане, призвали администрацию Обамы принять санкции против властей Азербайджана на фоне нарушений прав человека в стране. Как передает Turan, эти призывы прозвучали в пятницу на дебатах в Вашингтоне, организованных обществом "Азербайджанцы Америки" («АЗАД»).
 «К сожалению, действия правительства Азербайджана показывают, что период сотрудничества между США и Азербайджаном, существовавший при Гейдаре Алиеве, закончился", - сказал Ричард Козларич, бывший посол США в Баку.
 В качестве подтверждения он процитировал статьи главы президентской Администрации Рамиза Мехтиева, который утверждает, что США участвуют в заговоре с целью свержения азербайджанского правительства.
 «Мехтиев обвиняет нас в создании «пятой колонны» в Азербайджане, которая хочет свергнуть власть, называет НПО, работающие с США, «предателями Азербайджана», - сказал Козларич.
 Далее он отметил прямые атаки госчиновников Азербайджана на президента Обаму.
 В качестве ответных мер экс-посол предложил официальному Вашингтону выступить с предупреждением гражданам США, что посещая Азербайджан, они могут попасть под слежку, скрытую съемку и т.д. "И с ними могут случиться другие плохие вещи ", - сказал он.
 «Если дипломатическое давление на правительство Алиева не работает, то пришло время рассмотреть санкции, которые покажут правительству, что продолжающиеся нарушения прав человека будут иметь последствия", - далее подчеркнул Козларич.
 В своем выступлении Дэвид Крамер, бывший президент Freedom House, а сейчас - директор института Маккейна, сказал, что санкций не будет, если правительство будет относиться к своим гражданам с уважением.
 "Санкции нужны не для смены режима, а для того, чтобы режим понял, что надо меняться самому", - сказал он.
 По словам Крамера, Азербайджан нарушает не только западные, но и универсальные принципы. "Никто не хочет плохих отношений с Азербайджаном, но трудно иметь хорошие отношения с режимом, который становится все более коррумпированным и авторитарным", - сказал он.
 Крамер добавил, что ситуация в Азербайджане в последнее время стала значительно хуже. В настоящее время в стране более 100 политзаключенных, "вдвое больше, чем в России и Беларуси, против которых мы ввели санкции. "Поэтому давление с целью их освобождения совершенно необходимо», - сказал он.
 Крамер также предложил, чтобы все европейские политические лидеры призвали к бойкоту Первых Европейских игр в Баку 2015 года, как это было во время Олимпийских игр в Сочи в феврале этого года.
 Выступившие далее глава АЗАД Эльмар Шахтахтинский и его заместитель Горхмаз Аскеров выразили мнение, что время принятия санкций наступило уже давно.
haqqin.az



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 886 | Теги: Обаму призвали ввести санкции проти
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Каро Пайлян: Я рад приехать в Армению
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz