Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Путин уступил Лукашенко
19:10
Путин уступил Лукашенко
 Торговый спор между Россией и Беларусью может быть решен в течение 10 дней. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов отдаст распоряжение Россельхознадзору о снятии запрета на поставки продукции белорусских предприятий, которые попали под ограничения, сообщил член Совета Евразийской экономической комиссии Сергей Румас.
 Кроме того, Беларусь намерена подписать с Россией договор о поставках газа, по которому цена на газ будет снижена. Как говорят, это связано с курсом рубля, однако, очевидно, что это очередная уступка Путина Лукашенко.
 Президент Беларуси Лукашенко дал Путину $CUT$10 дней на решение спорного вопроса. Иначе, как пишут эксперты, Лукашенко мог либо покинуть ЕАЭС и Таможенный союз, либо не ратифицировать Соглашение Армении о присоединении к ЕАЭС. В общем, начать дезинтеграционные процессы, которые стали бы для Путина непоправимым ударом.
Угрозы подействовали – о чем свидетельствует то, что Путин уступил Лукашенко. И можно полагать, что 23 декабря в Москве, на саммитах ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, в общем, всех постсовестких блоков, будет объявлено, что подобные испытания только закаляют постсоветскую дружбу.
 Сейчас главной задачей для Путина является придание Евразийскому союзу международной правосубъектности. Для этого он пытается уговорить «третьи» страны подписать с ЕАЭС документы о Зоне свободной торговли. Подписанием документов эти страны признают правосубъектность ЕАЭС. Но пока ни одна страна не дала на это согласия.
Путин ездил с этим вопросом в Турцию, в Узбекистан, ранее во Вьетнам и Китай, сегодня он будет предлагать это Индии. Но все эти страны понимают, что подписание договора с Союзом-фантомом может сказаться на их международной репутации, и пока отказываются от этого. Не желает вести переговоры с ЕАЭС и Европейский союз.
 В итоге ЕАЭС, несмотря на «170-миллионный рынок», может остаться маргиналом на задворках международной арены. Причем, больше всего пострадает от этого Армения, которая, в отличие от других стран ЕАЭС, является полноправным членом ВТО и международной финансово-экономической структуры. Вступление в ЕАЭС обернется для Армении не только штрафами ВТО, но и, возможно, прекращением доступа к «легальным» мировым финансам и инвестициям.
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 690 | Теги: Путин, Лукашенко, уступил
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz