Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » «Похороны» Евразийского союза
20:53
«Похороны» Евразийского союза
 После решения Роскомнадзора о запрете транзита товаров из Беларуси в Казахстан эксперты заговорили о «похоронах» Евразийского союза. Весь смысл этого союза, вроде, состоит в том, чтобы обеспечивать свободное передвижение товаров, а тут одна из стран запрещает транзит.
 Белорусские власти говорят о том, что вопрос будет рассмотрен на заседании Евразийской экономической комиссии, которая и должна принять окончательное решение. Пока (до вступления Армении и Киргизии) у Беларуси и Казахстана в Евразийской комиссии «большинство». И, не исключается, что Минск и Астана попытаются «отсудить» свое право на транзит у России – под угрозой выхода из ЕАЭС.
 Проблемы в Евразийском союзе имеют тенденции к углублению. Безусловно, Москва, Минск и Астана могут договориться по этому и другим вопросам, но очевидно, что общий интерес у трех стран минимальный, и Астана с Минском будут искать поводы, чтобы выйти из этого союза, хлопнув дверью.
 В результате в Евразийском союзе могут остаться только Армения и Россия. Может, еще и Абхазия, которая в договоре с Россией оговорила право на участие в евразийских проектах.
Вчера в парламенте Армении состоялись слушания по вопросу в присоединении Армении к ЕАЭС. Вполне можно было их и не проводить, потому что на слушаниях так и не прозвучало доводов в пользу вступления Армении. Единственным «преимуществом», по словам замминистра ИД Шаварша Кочаряна, станет то, что Армения получит один голос в Евразийской комиссии, иначе говоря, сможет всем мешать принимать решения.
 При этом, Шаварш Кочарян не отрицал, что мы утеряем часть суверенитета – в оправдание он сказал, что другие его части мы утеряли, вступив в ВТО, Совет Европы и другие организации.
 Судя по всему, Армении ничего не остается, кроме как надеяться, что ей удастся присутствовать на похоронах Евразийского союза.
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 904 | Теги: «Похороны» Евразийского союза
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz