Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Серж Саркисян напишет заявление 1 января?
20:45
Серж Саркисян напишет заявление 1 января?
 В ходе слушаний по поводу присоединения Армении к Договору о Евразийском союзе замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян сказал, что в любой момент Армения может подать заявку на выход из союза, и через год членство будет приостановлено, если будут выполнены все обязательства перед Союзом, которые составляют примерно 2 млн. долларов.
Чем ближе сроки вступления Армении в ЕАЭС – 1 января 2015 года, тем яснее то, что этот союз не имеет перспектив для Армении. Как бы ни утверждали власти и невласти, что вступление в ЕАЭС принесет выгоды Армении, и альтернативы у нас нет, никто в эти утверждения не верит.
 Альтернатива есть – невступление, в том числе, и в ЕС. Но для осуществления такой альтернативы необходима качественная национальная элита, которая в Армении отсутствует. Те, кто представляет политико-экономическую систему, уже доказали, что суверенитет Армении и подобное их не интересует. Система строится на простой мотивации: если кто-то «поскользнется», другой сразу же занимает его место и надежно сохраняет евразийскую перспективу Армении. И это уже даже не скрывается.
 Что есть евразийский путь? Это новые вызовы Армении в части экономики, политики и безопасности. В сфере экономики отсутствуют финансовые, технологические и иные инвестиции и модернизация – со всеми вытекающими социально-экономическими последствиями. Лидер ЕАЭС Россия оказалась на грани социально-экономической катастрофы, что признают и руководители этого государства. По их признанию, в 2015 и 2016 гг. в стране экономического роста не будет.
 С политической точки зрения Армения оказывается в маргинальном блоке, который подвергается жесткой международной изоляции, не говорят об утере субъектности. Возрастут и угрозы безопасности, учитывая растущую роль Турции и Азербайджана в российских проектах. Договоренности этих стран с Москвой не могут обойти армянские вопросы.
 Сейчас две из трех стран Евразийского союза – Беларусь и Казахстан – пребывают в серьезных противоречиях с Россией, которые в какой-то момент становятся непреодолимыми. В этих странах все чаще стали говорить о том, что если Россия по этим вопросам не пойдет на уступки, то они покинут Союз. Но это очень принципиальные позиции для Москвы, по которым она не может уступить.
 ЕАЭС еще не вступил в силу, а уже говорят о его развале. Это значит, что вся логика его построения зиждется на шантаже и угрозах. И он распадется так же, как создавался.
Особенность этого союза состоит в том, что в наличии имеются не общие интересы, а дезинтеграционные процессы, при которых невозможно говорить о более-менее серьезной экономической и политической перспективе. Фактически, ЕАЭС – это этап перекройки Евразии, смысл которой сводится к тому, что каждый отрывает, сколько сможет. В том числе, по части территорий. Евразийский союз – это единственно «легитимный» формат, благодаря которому Россия может присоединить к себе новые территории,  в том числе, от Беларуси и Казахстана.
 Армения станет лучшим и показательным примером тому, почему нельзя вступать в ЕАЭС.
 Так что, Сержу Саркисяну следует написать заявление о выходе из ЕАЭС уже 1 января 2015 года, когда Армения официально станет членом Союза, чтобы выиграть хотя бы год.
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 912 | Теги: Серж Саркисян напишет заявление 1 я
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz