Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Армения вступит в НАТО по экономическим соображениям
21:25
Армения вступит в НАТО по экономическим соображениям
 Армянские чиновники в полном замешательстве: настала пора объяснить парадокс - Армения вступает в экономический союз, при этом неся экономические потери.
 Министерство экономики, фактически, признало, что никаких экономических расчетов не было при вступлении. «Были только оценки, но не только экономические, но и политические», сказал в ходе бюджетных дебатов в парламенте замминистра финансов Армении Павел Сафарян.
 О том, что в Евразийский экономический союз мы вступаем не из-за экономики, а по соображениям безопасности, говорилось и на более высоком уровне. Исходя из этой логики, Армения может завтра вступить в НАТО - по экономическим соображениям.
А что?
 Интересная картина получается. Армянские чиновники упорно не желают врать ради Евразийского союза и словно специально выставляют напоказ все возможные риски. Официально вступление в ЕАЭС как бы приветствуется, но ни один армянский чиновник, даже самый циничный, не желает и палец о палец ударить, чтобы это вступление состоялось.
В не менее глупом положении оказалась и невласть. Депутат от «Процветающей Армении» Степан Маркарян сделал странное заявление. «Мы выступаем за любой интеграционный процесс, к которому может присоединиться Армения. Мы оказались в изолированном состоянии, и было опасно оставаться в таком положении. Мы выступаем за ЕАЭС, но как за интеграционный процесс», сказал он. Фактически, получается, что ППА завтра с таким же успехом может выступать за интеграцию с НАТО и ЕС. Тем более, что парламентскую комиссию по евроинтеграции по-прежнему возглавляет депутат от ППА Наира Зограбян.
 А «радикальная» оппозиция в лице Левона Тер-Петросяна активно проводит антиагитацию ЕАЭС. Несмотря на то, что на митинге 24 октября Тер-Петросян ругал противников вступления в ЕАЭС, в своей речи он ни разу не сказал о преимуществах этого союза. Более того, он заявил, что решение вступить было вызвано опасностью «украинизации» Армении, то есть, шантажом. А напоследок он вообще растоптал ЕАЭС, заявив, что «даже в Евразийском союзе Армения может строить демократическое и развитое государство». Хуже о ЕАЭС трудно было выразиться.
 До сих пор и власти, и невласти как-то удавалось избегать щепетильных вопросов о Евразийском союзе и поворачивать оглобли на внутриполитическую тропу. Но верблюд, как говорится, у дверей - обсуждается бюджет, и вопросов об экономических и иных выгодах избежать уже невозможно. А поскольку ответов ни у кого нет, даже самые «отъявленные» ораторы начинают прятать глаза и нести чушь
 Наира АЙРУМЯН
 lragir.am
 



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 970 | Теги: по, вступит в, экономическим соображениям, Армения, НАТО
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz