Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Тер-Петросян: Основанную на западных ценностях Армению можно построить и в ЕАЭС
19:02
Тер-Петросян: Основанную на западных ценностях Армению можно построить и в ЕАЭС
 Армения может быть основанной на западных ценностях правовой демократической страной даже в рамках ЕАЭС. Об  этом заявил лидер Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян 24 октября на митинге парламентской тройки на площади Свободы Еревана.
 По его словам, нет никакого смысла объявлять траур и или стенать по поводу вступления страны в ЕАЭС, которое является результатом провалившейся политики Сержа Саргсяна. Наоборот, на взгляд политика, надо засучив рукава работать и воспользоваться плюсами, которые можно получить от данного интеграционного объединения. «Наше членство в ЕАЭС,  как я уже говорил несколько раз, является необратимым процессом, более того, в обозримом будущем наша страна будет жить именно в его рамках. Однако добиться успехов даже в рамках ЕАЭС.  Армения может только при наличии легитимной власти, чего мы и должны добиваться»  - сказал Тер-Петросян.
 Упреждая оппонентов, которые по его словам, могут обвинить его в пророссийских оценках, Тер- Петросян отметил, что даже если согласится с тем, что в ЕАЭС определяющую роль сыграет Россия, Тер –Петросян обратил внимание на то, что все государства вступающие в какие- то международные организации отказываются от части своего суверенитета.
 «Вы посмотрите как Франция и Германия диктуют свою позицию другим членам ЕС, так что утверждать, что при членстве в ЕАЭС мы больше потеряем суверенитета, чем интеграции с Европой не приходится»,- заметил Тер-Петросян, вновь подчеркнув бессмысленность попыток искусственного насаждения в стране антироссийских настроений, поскольку для этого нет почвы.
 «Достаточно посмотреть на трагический пример Украины, чтобы сделать соответствующие выводы. Я уверен, что эта многомиллионная богата страна придет к своему процветанию, однако, если на долю Армении выпадет даже одна десятая трудностей с которым столкнулась Украина, то наша страна просто прекратит свое существование»,- отметил Тер-Петросян, не пояснив, является ли нынешний ход событий вокруг Украины результатом отказа этой страны от вступления в ЕАЭС и взятия ею курса на европейскую интеграцию.
news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 862 | Теги: Армению, Основанную на, можно построить и в ЕАЭС, Тер-Петросян, западных ценностях
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz