Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 18 » LRAGIR.AM : "Когда закончится нефть, наш президент помрет"
20:17
LRAGIR.AM : "Когда закончится нефть, наш президент помрет"
 Век нефти и газа, судя по всему, подходит к концу, а вместе с ним – будущее государств, которые связали свое существование с добычей и продажей «матушки-нефти». Цены на нефть снижаются, и, судя по всему, потому, что нефтедобывающие страны решили поскорее распродать свои запасы, потому что скоро нефть никому не будет нужна. Долгие годы «керосинщикам» удавалось торпедировать создание альтернативных источников массовой энергии, но, видимо, это уже становится проблематичным. И Обама ознаменует конец своего президентского срока технологической революцией.

 Американская компания Lockheed Martin объявила, что намеревается создать портативный термоядерный реактор. Согласно пресс-релизу, им удалось достичь значительного прогресса в решении неустранимых до настоящего времени проблем, и первый полностью функциональный прототип появится уже в 2019 году.
 Вот что придет на смену нефти и газу. Американцы, которые долгие годы сохраняли на всякий случай свои запасы нефти и газа, вдруг решили открыть резерв и распродать как можно больше. Это привело к резкому увеличению объемов добычи и снижению цен. Судя по всему, эта тенденция будет продолжаться до 19-20 гг., пока термоядерные «батарейки» не будут пущены в массовое производство. А до этого Америка, Европа и Израиль успеют продать свои запасы нефти и газа.

 Это будет, пожалуй, самая мощная технологическая революция в истории человечества. Сейчас мировая экономика и геополитика строятся в немалой степени на энергетических вопросах. Но уже сейчас очерчиваются новые приоритеты – вода и продовольственная безопасность. Как только энергетические вопросы будут решены, начнется борьба за воду и хлеб.  А это, безусловно, приведет к смене мирового порядка.

 Судя по тому, что Армения и Россия подписали газовый договор до 2043 года, мы будем покупать российский газ, даже когда весь мир перейдет на термоядерные батарейки. Мы будем спокойно смотреть, как вода армянских рек используется другими, а также не станем обременять себя стратегическими запасами продовольствия и мощной аграрной системой, которая может обеспечить продовольственный суверенитет Армении. А главное, мы будем полностью выполнять свои обязательства перед Газпромом.
lragir.am
Наира АЙРУМЯН



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 561 | Теги: Когда закончится нефть, наш, помрет, Президент
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz