Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 18 » LRAGIR.AM : Россия приступила к присоединению армянской армии
20:17
LRAGIR.AM : Россия приступила к присоединению армянской армии
 В Армении находится сразу три группы высокопоставленных российских военных. Специалисты Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России прибыли в Армению «для совместного обсуждения вопросов комплектования Вооруженных сил, учета граждан допризывного возраста, мобилизационной подготовки».

Кроме того, в Армении находится делегация российского Минобороны, возглавляемая командующим инженерных войск ВС РФ Юрием Ставицким. Российская делегация примет участие в рабочих встречах, в ходе которых планируется обсуждение вопросов инженерного обеспечения, а также посетит инженерные части ВС РА. А с 14 по 17 октября в Армении будет находиться рабочая группа Управления по радиационной, химической и биологической защите ВС России, которая проведет обсуждения по представляющим взаимный интерес вопросам в соответствующей сфере.

 Присутствие такого количества высокопоставленных военных одного государства на территории другого, да еще участие в обсуждении «интимных» армейских вопросов является свидетельством опасного "сближения" двух армий. Почему российские военные должны знать, как в Армении строятся инженерные сооружения и сколько призывников? Может, Москва, чтобы облегчить себе задачу, решила присоединить армянскую армию к своей базе, которая в эти дни проводит самые крупномасштабные за всю историю учения?

Эти вопросы становятся актуальными в свете того, что министр обороны России Сергей Шойгу в эти дни находится в Азербайджане. Он предложил Баку создать «коллективные силы» в Каспийском море. Российские газеты не оставили в России сколько-нибудь грамотных экспертов, чтобы не сделать с ними интервью по поводу развивающегося русско-азербайджанского военного сотрудничества. Эти эксперты говорят, что для недопущения НАТО на Каспий российско-азербайджанский альянс необходим. Более того, азербайджанские газеты стали уже обвинять США и Германию в том, что те не продают оружия Азербайджану и «толкают» его в объятия России.

 Не стоит сомневаться в том, что Россия пугает Азербайджан Карабахом так же, как пугает им Армению. Москва делает вид, что способна осуществлять провокации и против Азербайджана, и против Армении, тем самым держа обе страны на коротком поводке.

 На самом деле возможности Москвы в Карабахе крайне ограничены, и она решила, что дешевле абсорбировать Армению и Азербайджан – как в экономическом смысле (через ЕАЭС), так и в военном.

 После подписания Арменией соглашения о вступлении в ЕАЭС сразу же прозвучали мнения, что в первую очередь Москва попытается ослабить и «освоить» армянскую армию. Судя по нашествию российских генералов в Ереван, этот процесс начался. Армия и Карабах являются сейчас единственными носителями независимости Армении, причем, они тесно взаимосвязаны. Как только один их этих бастионов независимости окажется в зависимости, о суверенитете Армении можно будет забыть окончательно.

Азербайджан для России является естественным союзником, в отличие от Армении, которая вынуждена дружить с Россией под угрозой шантажа. Сейчас Баку и Москву связывает и мировая экономика – обе страны страдают от резкого понижения цен на нефть, и теперь единственной сферой, которой они могут оправдать снижение уровня доходов своих стран, может стать военно-политическая сфера. А чтобы Азербайджан не тратил много на военные авантюры, российские генералы приехали разведать инженерные сооружения Армении, ее мобилизационный ресурс и уровень химической и радиоактивной безопасности.

 Он также отметил, что причиной украинского кризиса стала коррупционная система при Януковиче. «Такая система поборов, взяток, коррупции, которая просто была нетерпима. Потеряна была управляемость, политики начали драться друг с другом», — сказал Лукашенко.

 На Украине 22 февраля произошла смена власти Верховная рада отстранила президента Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко. Янукович был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Органы прокуратуры Украины расследуют десятки уголовных производств в отношении прежних украинских властей, в частности, по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением. Экс-президента Януковича считают, в частности, ответственным за смерть более 100 человек во время протестов на Майдане. Ранее Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из столицы.
lragir.am
Наира АЙРУМЯН



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 891 | Теги: приступила, LRAGIR.AM, к присоединению, россия, армянской армии
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz