Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Турция и Азербайджан в ловушке
15:44
Турция и Азербайджан в ловушке
 Власти Турции и Азербайджана явно нервничают, понимая, что оказались загнанными в ловушку.
 Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг посетил Анкару и, судя по всему, «посоветовал» Турции начать сухопутную операцию в Сирии. Однако, как сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, Турция не может в одиночку начать сухопутную операцию, но если будет совместное решение, то Турция выполнит свою часть миссии, сказал он.
 При этом, в самой Турции нарастают протесты курдов, которые требуют, чтобы Турция вторглась в Сирию. Это будет неоднозначный шаг, потому что Дамаск (да и Тегеран) воспримут это как объявление войны и предпримут соответствующие действия. Иран уже предупредил Турцию, чтобы она действовала осторожно.
Эрдоган оказался в крайне двусмысленном положении, но самое важное, уже открыто звучат мнения, что Запад пытается руками Турции решить проблемы в Сирии, а потом «решить вопрос» самой Турции.
 В соседнем Азербайджане также наблюдается неоднозначная ситуация. Сегодня Алиев созвал заседание правительства, чтобы обсудить вопрос экономического роста. За 9 месяцев этого года прирост составил 2,5% - вместо запланированных 6%. Это связано с сокращением добычи нефти и падением цен на нефть на мировом рынке. С начала года нефть подешевела более чем на 17-20%. И это уже сильно сказывается на экономике не только России, но и подружившегося с ней Азербайджана.
 Усиливается и международное давление на Баку. Сегодня руководитель Freedom House Дэвид Крамер заявил, что «порядка 15 высокопоставленных чиновников Азербайджана, включая одного министра, из правоохранительных, судебных, следственных органов и пенитенциарной службы, могут оказаться под санкциями». Это связано с наличием в Азербайджане политзаключенных и гонениями на правозащитников и журналистов.  
 В мировой прессе все чаще звучат сигналы о том, что происходит процесс переформатирования региона Большого Ближнего Востока и пересмотра договоров, «увенчавших» распад Османской империи. Переформатирование не может обойти Турцию и Азербайджан, и две эти республики готовятся к любому повороту событий.
Наира АЙРУМЯН
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 920 | Теги: азербайджан, турция, в ловушке
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz