Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 29 » «Foreign Affairs»: Как санкции усилят влияние Путина в регионе
07:01
«Foreign Affairs»: Как санкции усилят влияние Путина в регионе
 Приводим статью сотрудника программы организации «Freedom House» Нейта Шенккана, опубликованную в американском журнале «Foreign Affairs», со значительными сокращениями:
 В то время как президент России Владимир Путин отправляет оружие и бойцов на Украину, а Запад отвечает санкциями, экономика России, кажется, идет на спад. Но для России все не так уж плохо. Его ответные санкции на импорт практически всех продуктов питания и сельхозпродуктов из США и ЕС укрепляют позиции страны в Евразии. На самом деле закрытие западных границ России для европейских и американских товаров может позволить Путину выполнить прыжок дзюдо – обратить себе на пользу блокаду Запада, используя это для установления более тесных связей с соседними постсоветскими государствами и даже с новыми партнерами, такими как Турция.
 Множество стран на периферии России с восторгом отреагировали на российский запрет на ввоз продуктов питания из ЕС и США: ожидается, что только странам ЕС это обойдется в 14 млрд. долларов в год. Многие постсоветские страны давно борются за то, чтобы углубить свое присутствие на российском рынке, который сейчас широко открыт для них. Кремль даже начал привлекать государства-сателлиты к экономическому обмену – абсолютный контраст в сравнении с обычным запугиванием. Турция тоже спешит заполнить пробел, образовавшийся в результате санкций России.
 Запрет России на ввоз западных продуктов может свести на нет проводимую США на протяжении двух десятилетий экономическую стратегию в регионе. Основной целью Соединенных Штатов было укрепление суверенитета новых независимых государств и предотвращение их поглощения возглавляемым Россией порядком. В долгосрочной перспективе нынешнее развитие событий будет иметь катастрофические последствия для России и региона, как это было при закрытой экономике СССР. Однако в краткосрочной перспективе это может стимулировать имперское возрождение России, чего так жаждет Путин.
 Это новое евразийское пространство будет определяться не только экономикой. Оно также будет глубоко нелиберальным. Россия будет призывать своих партнеров обуздывать западное влияние, а автократы региона будут рады исполнить это требование. Проект может даже выйти за пределы бывших советских республик и включить такие страны, как Турция, чьи лидеры все чаще явно отвергают западную либеральную демократию.
 Однако в конечном счете долгосрочный план Кремля по созданию оси в противовес Западу будет сталкиваться с неудачами из-за собственной некомпетентности и запугивания. Ведь нынешний кризис начался осенью прошлого года, когда Россия использовала угрозы и экономическое давление, чтобы заставить Украину не подписывать соглашение о свободной торговле с ЕС. Подход с позиций сотрудничества, в котором признается суверенитет соседа, мог бы в конечном итоге держать Украину ближе к России. Вместо этого Россия отталкивает тех, кто должны быть ее близкими друзьями. Даже если бывшие советские страны имеют слабую экономику и являются малыми государствами, они все же являются суверенными государствами. В частности, их лидеры стали пользоваться привилегиями и властью, которые сопровождают суверенитет, и они возмущаются, получая приказы из России. Интеграционный проект, в котором только Россия принимает решения, никогда не будет успешным.
news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 841 | Теги: Путин, санкции, как, влияние, Foreign Affairs, в регионе, усилят
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz