Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2014 » Август » 28 » Азербайджанский агитпроп «докатился» до выдумок?
08:45
Азербайджанский агитпроп «докатился» до выдумок?
 Распространенная накануне азербайджанскими СМИ информация о пленении некоего гражданина Армении пока не нашла подтверждения.
 Напомним, что «сенсационное» сообщение опубликовала азербайджанская газета «Ени мусават». По данным этого источника, днем 26 августа в селе Кемерли Газахского района якобы был задержан мужчина 50-55 лет. Через некоторое время мужчину увели военные. Каких-либо данных о личности, месте проживания задержанного, газета не приводит.
 Как водится, перепечатавшие сообщение азербайджанские СМИ поспешили заявить о поимке «диверсанта». Через пару часов в тех же СМИ «диверсант» трансформировался в «бежавшего от нищеты» жителя Армении. Сам по себе факт подобного «перевоплощения» говорит о многом.
 По части «диверсии» сообщение опроверг пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. «Сообщение азербайджанской стороны является дезинформацией», - заявил Ованнисян.
 В приграничных селах были проведены проверки гражданского населения, в результате выяснилось – отсутствующих нет. В ереванской делегации Международного комитета красного креста корреспонденту Новости Армении – NEWS.am сообщили, что какого-либо официального уведомления в бакинскую делегацию касательно задержания гражданина Армении не поступало.
 Таким образом, сообщение азербайджанских СМИ, кстати, не подкрепленное официальным заявлением какого-либо госоргана Азербайджана, не находит подтверждения.
 Велика вероятность того, что азербайджанский агитпроп попросту придумал образ «диверсанта-перебежчика», «бежавшего на сторону Азербайджана из-за низкого уровня жизни в Армении». В пользу подобного предположения говорит сам факт чудесного преобразования «диверсанта» в «несчастного перебежчика», с которым вместе «хотели бежать односельчане, но передумали». При этом из какого именно села «бежал» якобы задержанный гражданин, остается неизвестным. «Если Азербайджан даст гарантии безопасности, то из Армении хлынет целый поток беженцев», - цитируют слова армянина местные жители, пишет газета.
 Дезинформация, сшитая наспех и белыми нитками, очевидным образом преследует цель реабилитировать по мере возможности образ Азербайджана – ведь не прошло и месяца с тех пор, как в азербайджанских застенках был убит очередной пленный армянин Карен Петросян. И прецедентов подобного преступления, увы, множество.
news.am



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 813 | Теги: азербайджан, агитпроп, до выдумок, докатился
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
LENTA.RU : Капитан разбившегося Ан-148 отказался от противообледенительной жидкости
Разбившийся под Москвой самолет эксплуатировали с нарушениями
Transparency International потребовал от британских проверить властей недвижимость Алиевых в Лондоне
Минфин США рассказал о секретном приложении к «кремлевскому докладу»
Обамеянг - Мхитарян. Друзья воссоединились
Daily Star : Генрих Мхитарян – в вероятном стартовом составе «Арсенала»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2018 Хостинг от uCoz