Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 22 » Никол Пашинян представил законопроект о поддержке приграничных сел
11:34
Никол Пашинян представил законопроект о поддержке приграничных сел
 Оппозиционный депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян (фракция «Армянский национальный конгресс») вчера ввел в обращение проект закона «О приграничных общинах», в котором предлагается субсидировать за счет средств бюджета 50% оплаты за потребляемый жителями этих общин природный газ, электроэнергию, питьевую и поливную воду, а также освободить жителей приграничных общин от выплаты налогов на землю и недвижимость, находящуюся на территории этих общин.
 Кроме того, Пашинян предлагает всех подорвавшихся на минах в приграничных селах и на прилегающих к ним территориях, а также раненных в результате действий азербайджанских ВС лечить на государственные средства, и обеспечить жильем всех жителей, лишенных крова в результате действий азербайджанских ВС.
 В беседе с Радио Азатутюн депутат назвал внимание к жителям приграничных сел одним из приоритетных вопросов политической повестки Армении.   
 «Правда, сегодня в Армении есть широкий диапазон социальных проблем, в стране высок уровень бедности. Но давайте, в конце концов, поймем, что помимо всего этого в этих приграничных селах есть и другая проблема: родитель не знает, что может случиться с его ребенком, играющим во дворе. Собраться, чтобы отметить день рождения, устроить праздник или даже похороны – это проблема, связанная с безопасностью. То есть, режим жизни становится совершенно другим. И мы, спокойно спящие в своих домах, должны уплатить свой долг жителям этих общин, потому что они стоят там вместо нас. Да, этим общинам должен быть уплачен долг в самом прямом смысле этого слова».
 По мнению Пашиняна, законы на протяжении многих лет оставались лишь на бумаге: «Многие говорят, что у государства нет денег. Извините, а почему нет? А чем занимались 22 года? Как это так, что у олигархов деньги есть, а у государства - нет, у высокопоставленных чиновников деньги есть, а у государства – нет? Это вопросы, на которые должны быть даны ответы. Это то же самое, как если бы враг напал на Республику Армения, а власть заявила бы: знаете у нас нет денег. А почему у вас их нет? Вся ваша функция состоит в том, чтобы иметь эти деньги. Эти деньги должны были быть потрачены в первую очередь на эти приграничные села».



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 812 | Теги: приграничных, законопроект, о поддержке, Никол Пашинян, сел, представил
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz