Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 21 » Интервью с кандидатом в президенты РеспубликиАбхазия
11:06
Интервью с кандидатом в президенты РеспубликиАбхазия
Продолжается предвыборная гонка в соседней Абхазии. 24 августа состоятся выборы президента республики.  Нам удалось побеседовать с одним из лидеров предвыборной гонки, кандидатом в президенты Республики Абхазия  Хаджимба Р.Д.
1.    Причины выдвижения Вашей кандидатуры на пост Президента Республики Абхазия?
Мое выдвижение проистекает из логики политической работы, которую в течение года проводили политические партии и общественные организации, объединившиеся в Координационный совет. Это решение принималось совместно и было продиктовано интересами целесообразности, а не каких- либо амбиций.
2.    Какие  пути экономического развития Республики Абхазия наиболее актуальны и должным образом не рассматривались прежним руководством, какие шаги Вы намеренны предпринять?
Самыми актуальными вопросами для сегодняшней Абхазии является создание новых рабочих мест, способных обеспечить достойный заработок, укрепление правопорядка, наращивание инвестиций в нашу экономику. Эти вопросы могут быть решены только в процессе создания реального сектора экономики. К сожалению, прежний руководитель Абхазии не уделял им должного внимания. Фактически страна находилась в состоянии застоя. Были упущены серьезные возможности, которые предоставлялись нам Россией. Сейчас мы должны выправить ситуацию. В качестве локомотива нашей экономики мы рассматриваем туристическую сферу, развитие которой даст стимул роста в других отраслях - сельском хозяйстве, транспорте, обслуживании населения и т. д.
        Нам нужно создать законодательные и налоговые условия для притока      инвестиций, обеспечить безопасность имущества и капиталов. Мы надеемся, что Россия окажет поддержку в реализации этих программ.
3    Каким Вы видите будущее в развитии межгосударственных отношений Республики Абхазия и Российской Федерации?

 

Нам нужно развивать наши союзнические отношения с Россией по всем направлениям, наполнять их новыми смыслами. Это касается обороны и безопасности, охраны границы, притока российских инвестиций. Решение этих вопросов относится к сфере интересов нашей национальной безопасности. Полагаю, что для реализации этой политики должен быть заключен новый договор о стратегическом партнерстве России и Абхазии. Этот вопрос нужно решать до конца текущего года.
4.    Каким образом Вы намерены решать проблемы молодежи в свете более активного привлечения ее для становления гражданского общества и участия в государственном обустройстве Республики?

Раскрыть потенциал нашего общества и государства можно только путем привлечения новых молодых сил, обладающих и знаниями, и энергией. На это должны быть направлены политические и экономические реформы, а также различные программы поддержки молодежной инициативы. Костяк нашей команды представлен молодыми политиками и профессионалами в различных сферах, они будут играть ведущую роль при формировании молодежной политики государства.
5.    Так сложилось исторически, Республика Абхазия многонациональное государство, что несомненно является его достоянием, само собой разумеется абхазский народ является основой государства. Насколько другие этносы в полной мере используют свой потенциал в деле развития и строительства государства?

Абхазия состоялась в качестве независимого государства благодаря тому, что справедливую борьбу абхазского народа поддержали наши соотечественники-армяне, адыги, русские, люди других национальностей. Мы вместе противостояли политике агрессивного национализма, которую проводило руководство Грузии. Нам нужно беречь и преумножать это достояние. Мы должны обеспечить подлинное равноправие наших граждан, никто не должен ощущать себя на задворках процесса строительства нашего государства. Для этого мы собираемся ввести выборность глав местных администраций различного уровня, изменить систему выборов в Парламент, что позволит увеличить представительство других национальностей, активнее привлекать их к работе органов исполнительной власти.
6.Армянская диаспора на территории Абхазии уже существует более ста лет и всегда участвовала во всех сферах жизнедеятельности. Как Вы считаете, армянский этнос активен в политической жизни страны?
 Армяне талантливая, трудолюбивая и патриотичная нация. Они искренне болеют за судьбу Родины - Абхазии. Это они доказали в период Отечественной войны нашего народа. Был создан армянский батальон, многие армяне удостоены высших государственных наград. Естественно, мы заинтересованы в их активном участии в политических и экономических процессах в республике. Те меры, о которых я говорил выше, будут способствовать реализации этой задачи. В частности, в нашей команде активно работают очень перспективные политики из армянской среды. Мы надеемся на них и доверим им ответственные направления в будущем правительстве, если добьемся успеха на выборах.
7    Одной из актуальных проблем является открытие абхазского участка железной дороги в закавказье, намерены ли Вы рассматривать этот вопрос, содействовать его решению и каким вы видите пути решения этой проблемы?

     Мы заинтересованы в равноправном участии Абхазии в переговорах о возобновлении железнодорожного сообщения по бывшей закавказской железной дороге. Россия - наш стратегический партнер и мы готовы содействовать реализации ее интересов на данном направлении. 

8.В определенный период истории у любого народа проявляется лидер способный повести за собой народ. Каким Вы видите такого лидера?

Всегда в трудные периоды нашей истории в Абхазии появлялись лидеры, способные объединить народ и повести его к новым победам. В новейшей нашей истории таким лидером был Владислав Ардзинба. Все, кто стремятся стать руководителями Абхазии, должны брать пример с него, как бы это трудно не было. Мы в своей работе делаем ставку на команду - таковы требования сегодняшнего дня. Время единоличного правления прошло, необходимо применять новые управленческие методы. И свою задачу, как политика, я вижу в переходе от жесткой административной системы к функционированию власти по сервисной принципу. Такой подход позволит выдвинуться новым молодым лидерам в разных направлениях деятельности государства и общества.
 Благодарим за интервью!
                        Беседовала Элеонора Узунян.




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 705 | Теги: Интервью с кандидатом в президенты
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz