Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 8 » В Баку опасаются действий армянской стороны на Мингечаурском водохранилище
03:37
В Баку опасаются действий армянской стороны на Мингечаурском водохранилище
 Слова министра обороны Армении Сейрана Оганяна о Мингечаурском водохранилище вызвали опасения у азербайджанской стороны.
 На заседании правительства Армении 7 августа министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян предложил использовать войска МЧС в составе четырех тысяч человек для осуществления боевого дежурства на границе с Азербайджаном. Глава правительства пригласил обсудить вопрос с министром обороны Сейраном Оганяном, который, в свою очередь, выразил готовность рассмотреть такую перспективу. Как заметил глава Минобороны, войска МЧС Азербайджана сконцентрированы в основном на участке границы Мингечаур. По его словам, азербайджанские силы опасаются действий армянской стороны на Мингечаурском водохранилище.
 В связи с этим глава азербайджанского Национального центра экологического прогнозирования Тельман Зейналов отмечает: "Если, не дай Бог, армяне реализуют свои угрозы относительно Мингечаурского водохранилища, то вся зона Арана вплоть до Баку может оказаться под водой, что приведет к масштабной экологической катастрофе".
 Как считает он, Азербайджан должен усилить контроль над этим водохранилищем и над городом Мингечаур, передает haqqin.az. "Наши Вооруженные силы там должны разместить системы ПВО и другие системы, чтобы ни одна армянская ракета не долетела до водохранилища. Наряду с этим нашим спецслужбам необходимо усилить контроль над ГЭС и водохранилищем в целях предотвращения террористической опасности. Но и армяне должны знать, что в случае катастрофы на Мингечаурском водохранилище пострадают обе стороны - мы ведь соседи, и расстояния не очень-то велики. Да, в случае подрыва плотины может быть затоплена значительная часть азербайджанских земель, в том числе большая часть Нагорного Карабаха. Но там более миллиарда кубометров воды, это может привести к невиданной катастрофе и воды хватит на всех", - заявил эколог.
 Как известно, за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, в конце июля и начале августа погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и шестеро карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, ЕС, Госдепартамент США и МИД России. Между тем, стало известно о предстоящей 8-9 августа встрече президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Сочи.
regnum.ru



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 1127 | Теги: Водохранилище, Баку, Мингечаур, армянская сторона, действия, опасаются
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz