Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 8 » Оценки французских экспертов по отношениям США-Турция
03:37
Оценки французских экспертов по отношениям США-Турция
 По мнению французских экспертов, Турция связана с США и НАТО обязательствами стратегического характера, и отказ от данного партнерства приведет к довольно быстрому выяснению многих уязвимых сторон международного и регионального положения Турции.
Некоторое время Турция пыталась вести свою, более самостоятельную игру, но это не могло длиться достаточно долго, и ее руководство сейчас занимает более умеренную позицию во внешней политике.
 Какое-либо предположение, что Турция может принять участие в военных конфликтах в Южном Кавказе и, прежде всего, быть вовлеченной в конфликт между Арменией и Азербайджаном, является «нон-гипотетик» - это невозможно.
 По оценкам, гарантами неприменения Турцией силовых способов вмешательства в события в Южном Кавказе являются, одновременно, Россия и НАТО. То есть, данное высказывание, хотя и выглядит тривиальным с точки зрения политической аналитики, но оно интересно тем, что представители французского аналитического сообщества предлагают такое рассмотрение гарантий сдерживания Турции, когда имеет место сочетание интересов России и НАТО.
В данном случае происходит подтверждение того, что Турция не является в отношении всех стратегических направлений вполне надежным и адекватным партнером Атлантического сообщества.
 Продолжая свои мысли, эксперты говорят, что имеются определенные «запреты» в отношении применения силовых приемов Турцией, и в Анкаре понимают, что игнорирование данных «запретов» приведет к образованию принципиальной дистанции от НАТО и, в конечном счете, к выходу ее из НАТО.
Турция является специфичным членом НАТО, и в отношениях с ней имеются определенные проблемы. В будущем не исключается выход Турции из НАТО, но это, видимо, связано как с усилением противоречий между Турцией и США, Турцией и ведущими европейскими государствами, так и с новыми реалиями на Ближнем Востоке.
 Продолжая рассматривать Россию как гаранта безопасности Армении, эксперты в Париже отмечают, что Россия и Турция продолжают находиться в поиске условий и факторов новых политических договоренностей, и вполне возможно ожидать определения соглашения в ущерб интересам Армении, которая всегда рассматривалась Россией как «разменная монета» в отношениях с Турцией. Вместе с тем, возможности России стали более ограничены, и вряд ли она сумеет безболезненно для себя предпринять данный прием в очередной раз. Этим она может навсегда утратить влияние на Армению.
 Вместе с тем, Турция, не прибегая к открытому военному вмешательству в Южный Кавказ, располагает многими возможностями для демонстрации силы, прежде всего, в части военного и политического сотрудничества с Азербайджаном.
 В настоящее время, несмотря на ухудшение отношений Турции с США и Европой, глобальная система безопасности, то есть, НАТО, достаточно жестко контролирует и сдерживает Турцию от каких-либо агрессивных и чрезмерно конфронтационных шагов. При этом, эти оценки разделяют многие французские и британские эксперты.
Произошли существенные изменения в отношениях между Турцией и США, и Турция приняла менее независимые условия сотрудничества. Однако, одновременно, Турция, практически, вышла из каких-либо обязательств перед Европейским Союзом, сохраняя лишь формальные договоренности, имеющие косвенное отношение к проблемам безопасности.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 769 | Теги: сша, оценки, отношения, эксперт, французские, турция
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz