Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 5 » Министр обороны Армении: «Оснований для возобновления широкомасштабных военных действий пока нет»
07:44
Министр обороны Армении: «Оснований для возобновления широкомасштабных военных действий пока нет»

 Сегодня после завершения встречи с группой депутатов парламента министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что представил парламентариям нынешнюю ситуацию в зоне карабахского конфликта и на границе с Азербайджаном.
 «Я представил ситуацию и проинформировал депутатов о том, какие ответные меры благодаря опытным действиям наших военнослужащих были предприняты на провокации, организованные военно-политическим руководством Азербайджана», - сказал Оганян, отметив, что человеческие потери с обеих сторон лежат на совести военного руководства Азербайджана, а то обстоятельство, что потери азербайджанской стороны в 8-10 раз больше, чем с армянской стороны, свидетельствует о том, что руководство соседней страны не несет ответственность за судьбы собственных граждан.
 Глава оборонного ведомства Армении также подчеркнул, что армянские военнослужащие дали достойный ответ, который должен отрезвить азербайджанскую сторону.
 Говоря о ситуации на границе, министр отметил, что в настоящее время ситуация на передовой линии остается очень напряженной и в любой момент азербайджанская сторона может организовать провокацию, которая может перерасти в войну.
 «Однако президент республики, военно-политическое руководство страны делают все возможное для того, чтобы снизить напряжение. Анализ последних дней все же показывает, что в целом оснований для возобновления широкомасштабных военных действий пока нет», - подчеркнул Сейран Оганян.
 Комментируя информация о том, что на боевые позиции отправилась группа добровольцев, ветеранов Карабахской войны, Оганян сказал: «Я считаю, что любой военнослужащий нашей армии имеет подготовку и навыки, не уступающие профессионалам. Просто высокий уровень профессионализма наших военнослужащих и опыт пройденного пути профессионалов дополняют друг друга и могут привести к успеху».
 «Они (добровольцы) отправились туда вдохновлять наших военнослужащих. Такие мероприятия проводятся. Однако в настоящее время армия и без пополнений и приведения в высокую боеготовность в состоянии решать поставленные перед нею задачи. Наши контрмеры настолько мощны, что они (азербайджанская сторона) должны взяться за ум», - заключил министр обороны Армении.
 После встречи с министром обороны руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян сообщил Радио Азатутюн, что обсуждается принятие в ближайшее время совместного заявления всех фракций парламента в связи с последними событиями на границе.

azatutyun.am




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 712 | Теги: Министр обороны Армении: «Оснований
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz