Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 31 » В Армении и Карабахе реагируют на информацию о продаже российских военных самолетов Азербайджану
10:54
В Армении и Карабахе реагируют на информацию о продаже российских военных самолетов Азербайджану
 В Армении обеспокоены планами по продаже Россией Азербайджану военных самолетов Як-130, а в Карабахе это считают коммерческой сделкой. 
 Ссылаясь на компанию-производителя «Иркут», азербайджанское агентство АПА распространило информацию о том, что Россия намерена экспортировать эти самолеты в Азербайджан. Двухместный учебно-боевой самолет Як-130 предназначен для подготовки пилотов боевых самолетов «4+++» и «5»-го поколений. В вооружении самолета имеются управляемые и неуправляемые ракеты. В данный момент эти самолеты состоят на вооружении России, Беларуси и Алжира. 
 Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что конкретно на эту сделку у Минобороны Армении официальной реакции нет. В то же время, он подчеркнул, что и президент Серж Саргсян, и министр обороны Сейран Оганян недавно выразили озабоченность по поводу продажи российского оружия Азербайджану.
Между тем, официальный Степанакерт считает это коммерческой сделкой.
 «Знаете, самолет «Як» не является военным самолетом, он используется для обучения. Если не ошибаюсь, у Армении тоже есть такие самолеты. Здесь надо проявлять более спокойный подход. Вопрос не в какой-то политике нашего военного союзника по отношению к нам, это чистый бизнес», - в беседе с Радио Азатутюн отметил пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.
 «То есть, если Азербайджан поставил цель купить самолеты такого типа, естественно, что он купит их, неважно, кто продаст, он все равно купит, и сейчас, фактически, Россия сама использует эту бизнес-сделку», - добавил он.
 Не согласившись с мнением о том, что подобными действиями Россия способствует эскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе или даже провоцирует данную напряженность, пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха выразил убежденность в том, что это никому не выгодно.
 Между тем, руководитель Армянского института международных отношений и безопасности Степан Сафарян не рассматривает вооружение Россией противника армянской стороны в качестве коммерческой сделки. Он убежден в том, что Армения должна потребовать у России объяснений. «Просто неприемлемо, чтобы в этом маленьком регионе накапливалось столько оружия», - подчеркнул он.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 790 | Теги: В Армении и Карабахе реагируют на и
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz