Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 30 » Президент не хочет, чтобы Армения «стала королевством»
06:11
Президент не хочет, чтобы Армения «стала королевством»

  Президент Армении Серж Саргсян хочет, чтобы в стране произошло перераспределение полномочий, чтобы Армения не стала королевством. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил председатель Общественного совета при президенте Армении Вазген Манукян, который в конце прошлой недели в числе других вопросов обсудил с Сержем Саргсяном и вопрос конституционных реформ.
 В проекте концепции этих реформ предлагается перейти от полупрезидентской модели правления к парламентской, согласно которой президента страны будет избирать парламент сроком на 7 лет. Премьер-министр также будет нести ответственность только перед Национальным Собранием.
 Однако, по словам Вазгена Манукяна, хотя, как председатель «Национально-демократического союза» (НДС), он всегда был сторонником парламентской модели правления, но в данный момент переход к этой модели и передача права избирать президента парламенту может не только не помочь, но еще и навредить.
 «Потому что в Армении выборы в Национальное собрание обычно проводятся более или менее спокойно, люди не представляют, что Национальное Собрание – это власть. А вот президентские выборы всегда приводят к революционной ситуации, потому что народ ожидает перемен в жизни от смены президента. Теперь практически эти выборы выпадают. То есть, народ в каком-то смысле может оказаться в положении обманутого… как система парламентская модель лучше, у меня в этом нет сомнений, но в данный момент переход вызывает некоторые сомнения, вместо того чтобы помочь, он может еще и навредить, - сказал Манукян и добавил: - Когда Общественный совет поделился с президентом своими сомнениями, президент сказал, что пока ничего не решено окончательно, обсуждения продолжаются, посмотрим, к чему они приведут».  
 По словам Манукяна, в ходе встречи с членами Общественного совета Серж Саргсян не обратил большого внимания на вопрос о том, будет ли глава государства избран Национальным Собранием или нет. Президент придал важность вопросу перераспределения полномочий.
 «Его утверждение было следующим: для того чтобы страна действительно была демократической, необходимо перераспределение полномочий, чтобы был баланс между Национальным Собранием, премьер-министром и президентом, чтобы Армения не стала королевством, где все связывают свои надежды только и только с президентом. То есть, он считает, что должно произойти изменение баланса сил. Он говорит: если эта модель не нравится, предложите другую модель, чтобы этот баланс изменился, чтобы все надежды не были связаны с одним человеком. Сказанное им с политической точки зрения – это 10-процентная истина, просто мы считаем, что такое резкое изменение баланса, возможно, неправильно», - сказал глава Общественного совета.




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 745 | Теги: стала, чтобы, не хочет, королевство, Армения, Президент
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz