Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 24 » LRAGIR.AM : Следующий шаг: выбор между жизнью и смертью
13:34
LRAGIR.AM : Следующий шаг: выбор между жизнью и смертью

 Серж Саркисян заявил в Аргентине об «озабоченности армянского народа» в связи с продажей Россией оружия Азербайджану. В Армении после этого многие задались вопросом – что потом? И все понимают, что если не последуют какие-то шаги, то заявление окажется просто пустыми словами.
Что можно предпринять и что нужно было сделать, чтобы не доводить страну до такого состояния? Политолог Манвел Саркисян считает, что Армения может пересмотреть характер отношений и обязательств перед Россией. Россия сама дала такой повод.
 Россия связала Армению по рукам и ногам, полностью изолировав страну. Власти Армении сдали Москве право на внешнюю политику и принятие решений. Сложилась парадоксальная ситуация – глобальные развития и тенденции чрезвычайно благоприятны для Армении и практически совпадают с нашими интересами, но почему-то «обходят» страну стороной.
Армения получила потенциально лидирующие позиции, но не способна воспользоваться этим и ответить на выгодные предложения Ирана, Китая, США и прочих стран.
 Причиной тому – характер и качества политической и экономической «элиты», представляющей Армению, ее мировоззрение и мышление. Единственное, о чем они мечтают – найти патрона за рубежом и беззаботно править, получая личную выгоду. Их не интересуют благоприятные перспективы для Армении и текущие государственные задачи.
 Но наступает момент, когда становится ясно, что внешних патронов нет и не будет, и нужно взять ответственность, иначе будет плохо.
Видимо, такой момент наступил, и Серж Саркисян в далекой Латинской Америке, а представители «элиты» - в родной Армении, стали заявлять об «озабоченности».
 Примеры тому, когда жесткие заявления армянской стороне не оставались без отклика, есть. В частности, заявление руководства армянской армии о недопустимости ввода миротворцев, фактически, предотвратило авантюру в Карабахе. А за заявлением Сержа Саркисяна последовало заявление посла России в Армении о том, что Армения вступит в Евразийский союз на выгодных для себя условиях.
 Пора переходить к следующим шагам. В частности, пересмотреть договора и обязательства, которые в основном были закреплены 2 декабря 2013 года. Тогда Армения лишилась права на принятие суверенных решений в политической, экономической и иных сферах.
 Параллельно следует начать налаживать партнерские отношения с заинтересованными сторонами, в том числе, Россией, установив отношения, которые строятся на интересах. Возможность для этого есть, и этому способствуют глобальные развития.
 Следующим важным шагом может стать требование о выводе российской базы из Армении и получение возможности покупать оружие у других стран. Армения в этом случае продемонстрирует, что не только готова взять на себя обязательства, но и поставит под ответственность заинтересованные страны, заявляя, что может стать не только потребителем, но и частью системы безопасности.
Шагов и возможностей масса, все дело в мышлении и порядочности. 
 Путин рассердится? Может быть, но кого сейчас интересуют гнев Путина и страхи армянской «элиты»? В любом случае, Путин уничтожит эту «элиту», которая сейчас может выбирать между жизнью и смертью – в пользу жизни Армении. Тогда и они будут жить.
 У Армении за всю ее историю никогда не было столь благоприятных шансов. Отказ от них стал бы величайшим преступлением против армянского народа и государственности.

 
Айказн ГАГРИЯН

 




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 574 | Теги: Следующий шаг: выбор между жизнью и
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz