Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 23 » Израильский министр напомнил Эрдогану о Геноциде армян: Не турецкому лидеру обвинять кого-либо в «геноциде»
07:39
Израильский министр напомнил Эрдогану о Геноциде армян: Не турецкому лидеру обвинять кого-либо в «геноциде»

 В связи с продолжающейся в Газе наземной операцией израильской армии турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил, что Израиль пытается осуществить геноцид палестинского народа.
В ответ министр транспорта Израиля Исраэль Кац напомнил турецкому лидеру о Геноциде армян. Министр отметил, с 1915 по 1918 годы во времена Османской империи были убиты от 600 тысяч до полутора миллиона армян. И поэтому не турецкому лидеру обвинять кого-либо в «геноциде», написал Кац на своей странице в Facebook.
Ранее Эрдоган, как сообщает Russia Today, жестко осудил операцию израильских военных в секторе Газа. Он назвал действия Израиля в палестинском анклаве «государственным террором» и «геноцидом».
«В настоящее время Израиль занимается терроризмом, Израиль осуществляет геноцид, - заявил глава турецкого правительства. - Израиль угрожает всеобщему миру, миру на Ближнем Востоке». Эрдоган добавил, что пока он остается на посту премьер-министра, он не сможет сказать ничего хорошего об Израиле.
Кроме того, по словам Эрдогана, Тель-Авив ставит целью «не дать объединиться движениям ХАМАС и ФАТХ» и исключить ХАМАС из процесса египетских переговоров по ближневосточному урегулированию. Премьер добавил, что «сейчас Израиль может выглядеть победителем, но, в конце концов, он окажется в проигрыше».
Эрдоган также пригласил в Стамбул главу Палестинской Автономии Махмуда Аббаса. Стороны планируют обсудить последние события на Ближнем Востоке.
Между тем, в Турции прошли массовые беспорядки в связи с операцией Израиля в секторе Газа. Участники акции протеста у израильских дипмиссий в Анкаре и Стамбуле высказались против действий израильских военных, в результате которых гибнут мирные жители.
В свою очередь Тель-Авив принял решение отозвать часть сотрудников посольства и консульства в Турции. Об этом сообщил министр иностранных дел еврейского государства Авигдор Либерман.




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 570 | Теги: Израильский министр напомнил Эрдога
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz