Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 23 » Мигрантам, въехавшим в Россию как туристам, будет отказано в работе: Путин подписал соответствующий закон
07:39
Мигрантам, въехавшим в Россию как туристам, будет отказано в работе: Путин подписал соответствующий закон

 Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий выдавать мигрантам разрешение на работу, если они въехали в страну как туристы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.Этот закон предусматривает, что иностранному мигранту, приехавшему из страны, с которой у России установлен безвизовый режим, в том числе и Армении, может быть выдано разрешение на трудовую деятельность только в том случае, если он заявил в миграционной карте работу как цель своего въезда в страну, сообщает РИА Новости.
До этого законом не запрещалось указывать одну цель въезда в РФ, а фактически заниматься чем-то другим. Хоть за ложные сведения о цели визита была установлена административная ответственность — штраф от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (от 60 до 145 долларов) с возможностью депортации, но так как базового запрета в законе не установлено, наказание применяться не могло. С подписанием же нового закона, подобные нарушения будут отслеживаться более тщательно.
 17 июля начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян сообщил, что Армения до 10 августа ратифицирует соглашение с Россией о порядке пребывания граждан на территории двух стран.
По итогам прошедших 11-го июля в Сочи переговоров премьер-министров Армении и России Овика Абрамяна и Дмитрия Медведева главы миграционных служб Армении и России подписали межправительственное соглашение о порядке пребывания своих граждан на территории двух стран. Соглашение дает возможность гражданам Армении и России находиться на территории другого государства в течение 30 суток без постановки на миграционный учет.
«Ранее иностранные граждане, в том числе граждане Армении при въезде на территорию России должны были встать на учет в течение 7 дней, соглашением предусмотрено продлить срок до 30 дней, что создает более благоприятные и комфортные условия для граждан Армении», - сказал Еганян. По его словам, в противном случае граждане Армении считались нарушителями законодательства и им могли запретить въезд на территорию России.
Он также отметил, что в повестке представлен и второй документ относительно формирования рынков труда. Согласно документу, граждане Армении смогут устроиться на работу в России без дополнительных разрешений и пошлин, приравниваясь к гражданам РФ.
 «Этот вопрос был обсужден на встрече премьеров. Армянская сторона завершила подготовку и готова к подписанию, однако российская сторона еще не завершила процедуры оформления из-за определенных оговорок, которые не являются принципиальными. Дмитрий Медведев пообещал взять вопрос под личный контроль и урегулировать его в кратчайшие сроки», - сказал Еганян.




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 448 | Теги: будет отказано в работе: Путин подп, въехавшим в Россию как туристам, Мигрантам
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz