Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 23 » В Лионе открыли генконсульство Армении: Среди гостей открытия – политики, общественники, глава МИД РА и Шарль Азнавур
07:39
В Лионе открыли генконсульство Армении: Среди гостей открытия – политики, общественники, глава МИД РА и Шарль Азнавур

 В Лионе 21 июля открылось генконсульство Армении. В торжественной церемонии открытия принимали участие глава МИД Армении Эдвард Налбандян, префект Рона-Альп Жан-Франсуа Каренсон, мэр Лиона, сенатор Жерар Коломб, председатель главного совета Рона Даниэль Шузевиль, посол РА в Швейцарии Шарль Азнавур, французские депутаты, политические, общественные и культурные деятели, руководители армянских организаций Франции.
Как сообщает пресс-служба МИД Армении, выступая на мероприятии Налбандян отметил важность открытия армянского консульства в Лионе, подчеркнув, что Лион и Рона-Альпы играют важную роль в армяно-французских отношениях и развитии сотрудничества. «Первые упоминания об армянах в Лионе можно найти еще в средние века. Изначально купцы, а затем армянские производители шелка основались и созидали в этом регионе», - сказал Налбандян. «Тысячи армян после Геноцида армян, оказавшись в Марселе, позже нашли свою родину в Лионе, Валансе, Гренобле, Вене, Сент-Этьене и других местах. Они интегрировались во французское общество и внесли свой вклад в развитии Рона-Альп, что и продолжают делать по сей день.
 Сегодня, Лион и Рона-Альпы своими армянскими церквями, памятниками, школами, культурными и спортивными центрами, свидетельствуют о высоком уровне интеграции армян, в тоже время сохранивших связь с Арменией. В этом регионе есть сотни памятников, посвященных жертвам Геноцида армян. Я с теплотой воспоминаю трогательную церемонию открытия памятника Геноциду армян в Лионе в апреле 2006 года».
 Глава МИД Армении поблагодарил руководство Лиона и Рона-Альп, а также представителей армянской общины за продолжительное содействие и важный вклад в укрепление армяно-французской дружбы. Поздравив присутствующих с открытием консульства, он выразил надежду, что генконсул Николай Саркисов внесет свой вклад в развитие и углубление армяно-французских отношений.
 В ходе церемонии выступили также префект Рона-Альп Жан-Франсуа Каренсон, мэр Лиона, сенатор Жерар Коломб, председатель главного совета Рона Даниэль Шузевиль, которые высоко оценили решение властей Армении открыть консульство в Лионе, выразив уверенность, что это придаст новый стимул децентрализованному сотрудничеству.
 После выступлений под звуки гимна Армении на здании генконсульства был поднят государственный флаг Армении, после чего глава МИД Армении Эдвард Налбандян, префект Рона-Альп Жан-Франсуа Каренсон, мэр Лиона, сенатор Жерар Коломб, председатель главного совета Рона Даниэль Шузевиль, посол РА в Швейцарии Шарль Азнавур перерезали красную ленту, передает Armenia Today.




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 440 | Теги: В Лионе открыли генконсульство Арме, глава МИД РА и Шарль Азнавур, общественники
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz