Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 23 » Арестовав Левона Айрапетяна, Россия хочет одним выстрелом убить двух зайцев - правозащитник
07:39
Арестовав Левона Айрапетяна, Россия хочет одним выстрелом убить двух зайцев - правозащитник

  Российская сторона хочет одним выстрелом убить двух зайцев – договориться с Азербайджаном и решить вопрос акций компании «Башнефть». То есть, здесь есть и экономический, и политический факторы. Об этом во время телефонного моста на сегодняшней пресс-конференции заявил правозащитник Артур Сафарян, коснувшись ареста арцахского предпринимателя и мецената Левона Айрапетяна в Москве.
 Сафарян заметил, что в случае акций компании «Башнефть» Айрапетян выступал в роли посредника, а там были какие-то махинации. «Конечно, основная цель связана с этими акциями, там имеются вопросы, связанные с Рахимовым (экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов), а также Азербайджан, где СМИ поют о том, что и где заказали», - сказал он.
 Сафарян выразил надежду, все это подтвердится со временем. «Вопрос в том, что Айрапетян не имеет какого-либо отношения ко всему этому, все мы знаем о том, что Айрапетян реализовывал более глубокий бизнес, чтобы вложения инвестиций в Арцахе и Армении. Он не имел отношения к денежным вопросам, поэтому не вмешивался в нефтяные вопросы», - заметил он.
 Правозащитник также подчеркнул, что он недавно разговаривал с племянником Левона Айрапетяна, Гургеном Айрапетяном, кто сообщил о том, что армянский предприниматель находится в медцентре тюрьмы «Матросская тишина».
 По словам Сафаряна, что правозащитная группа во главе с Рубеном Маргаряном намерена изменить меру пресечения: «Будет действовать другая группа, более сильная. Было представлено ходатайство относительно изменения меры пресечения. Мы представим все необходимые документы, чтобы суд разрешил домашний арест, что маловероятно. Но в то же самое время, делается все необходимое для того, чтобы если домашний арест не разрешат, Айрапетяна положили хотя бы в нормальную больницу, где, возможно, при присутствии 3-4 наблюдателей, будет продолжено лечение заключенного».
 Говоря о том, нарушила ли Россия закон, арестовав Левона Айрапетяна, правозащитник сказал: «Согласно действующему закону, который был подвергнут изменениям в 2011 году и в котором представлен список болезней, при наличии которых не разрешается держать человека под стражей, необходимо отметить, что те же самые болезни имеются у Айрапетяна, но суд не учел этого и арестовал его. Понятно, что это был чей-то заказ, при котором ничего не учитывалось», - отметил он.
 Правозащитник подчеркнул, что еще не ясно, в чем конкретно обвиняется Айрапетян. «24 июля будут представлены новые требования, тогда адвокат и будет знать, в чем обвиняют его подзащитного», - отметил Сафарян.




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 863
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz