Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 1 » В Горловке вооруженные люди захватили горсовет
01:10
В Горловке вооруженные люди захватили горсовет
    Утром 30 апреля в Горловке (Донецкая область Украины) вооруженные люди в камуфляже и масках захватили городской совет. Об этом сообщает Gorlovka.ua.
 Как рассказали сотрудники городской администрации, пришедшие утром на работу, у входа в здание стоят четыре человека с автоматами Калашникова. Черный вход блокирован несколькими машинами, одна из которых похожа на инкассаторский автомобиль, угнанный на днях (как сообщалось, вечером 28 апреля в Горловке были угнаны пять инкассаторских машин).
 По словам сотрудников, утром в захваченном здании велись переговоры о возобновлении работы горсовета. Их результаты пока неизвестны. «Мы пришли на работу в плановом режиме, но попасть в здание нам уже не удалось, потому что на входе стояли вооруженные люди. Тем, кому успели, руководители отделов позвонили и сказали, чтоб на работу не спешили», — рассказали представители администрации.
 Здание горсовета Горловки уже было захвачено пророссийскими активистами в середине апреля, тогда же они взяли штурмом городское управление милиции. Активисты назначили «народного мэра» (им стал некий Александр Сапунов), однако спустя несколько дней стало известно, что он пропал (позднее Сапунов, по информации РИА Новости, заявил, что покинул город по соображениям безопасности и отказался от должности «народного мэра»). После этого городской совет, как сообщалось, возобновил работу.
 Пророссийские выступления на юго-востоке Украины начались в марте 2014 года после «Евромайдана» и смены власти в стране. Они сопровождались беспорядками и захватами административных зданий. Активисты выступали против нового украинского руководства и требовали проведения референдума о самоопределении региона, некоторые предлагали присоединить его к России (по примеру Крыма).
 В ответ на это украинские власти начали антитеррористическую операцию в Донецкой области, в которой были задействованы военнослужащие. Однако подавить протестное движение им пока не удалось. После начала операции захваты зданий в Донецкой области продолжались. 29 апреля активисты также захватили областную администрацию, управления прокуратуры и МВД в Луганске.
lenta.ru



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 623 | Теги: В Горловке вооруженные люди захвати
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz