Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 1 » Иногда неплохо быть «маргиналом»
01:00
Иногда неплохо быть «маргиналом»
     Недавно в «Регнуме» я прочел информацию о том, что 28 апреля около десятка «маргиналов провели антироссийскую акцию» на площади Свободы. «Антироссийским» считается митинг, участники которого высказались против членства Армении в Таможенном союзе. Насколько я знаю, Россия и Таможенный союз не одно и то же. Мне, например, кажется, что этот Таможенный союз противоречит интересам России, а также Казахстана и Беларуси, эти страны экономически ничего не выигрывают от этого союза, который напрасно создает дополнительную напряженность между государствами. Но это дело их народов, они или находят, что руководители всегда правы, или не согласны с этими руководителями, но молчат.
 Если люди проводят митинг против политики президента России Владимира Путина, то это точно так же не означает, что они имеют «антироссийскую» или, тем более, «антирусскую» направленность. Такое отождествление может иметь место только при тоталитарном строе. Но ведь в нашей стране никто не считает, что оппоненты Сержа Саргсяна ведут борьбу против Армении или армянства, не так ли? Путин не олицетворение России: точно так же многим людям в мире могут не нравиться, скажем, шаги Дэвида Кэмерона, но в то же время они могут тепло относиться к британцам.
 Но здесь самое интересное, конечно, слово «маргиналы». Иными словами, есть «мейнстрим», есть и те, кто находится вне его. Хорошо или плохо находиться в таком статусе? Смотря, каким является течение изнутри. Если представители этого течения решили разгуливать по улице в одежде, а противопоставляющиеся им облаченные в перья, то в этом вопросе быть маргинальным не столь уж и похвально. Но если «мейнстрим» утверждает, что Земля плоская, а несколько «маргиналов» пришли к выводу, что наша планета круглая, то, может быть, предпочтительней оказаться вне течения.  Никакая наука, никакое искусство не может развиваться без этой «маргинальной» прослойки, потому что взгляды большинства во все времена и при всех формациях являлись консервативными, закостенелыми, стереотипными, и если не будут существовать те, кто указывает на новые пути, в данных сферах будет царить полный застой.
 Кто же теперь является «маргиналом» в «таможенном» вопросе? Большинство, которое говорит – «братишка, всю жизнь прожили под сенью русских, кто же нас будет защищать от турок?», или те, кто считает, что в случае потери суверенитета Армения станет более беззащитной? Время покажет, кто более маргинален.  
 АРАМ АБРАМЯН 
aravot.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 851 | Теги: Иногда неплохо быть «маргиналом»
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz