Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 25 » Барак Обама вновь не упомянул слово «геноцид» в своем обращении к армянам
00:51
Барак Обама вновь не упомянул слово «геноцид» в своем обращении к армянам
   Президент США Барак Обама выступил с обращением к армянам по случаю 99-ой годовщины Геноцида армян в Османской Турции. Он вновь не упомянув слово «геноцид» в своей речи.
 «Сегодня мы отмечаем Мец Егерн (Mets Yeghern) и почтим память тех, кто погиб в ходе одного из самых страшных зверств 20-го века. Мы помним ужас того, что случилось девяносто девять лет назад, когда 1,5 миллиона армян были убиты или высланы на смерть в последние дни Османской империи, и мы скорбим о потерянных жизнях и душевных страдания всех мужчин, женщин и детей»,- говорится в заявлении.
 Он отметил, что в этот день вместе с ним скорбят миллионы людей в Соединенных Штатах и во всем мире. При этом, американский президент напомнил о приверженности обеспечить, чтобы «подобные темные главы в истории человечества никогда не повторялись снова».
 «Я неоднократно представлял мою точку зрения относительно того, что произошло в 1915 году, и моя позиция не изменилась. Полное, откровенное и справедливое признание фактов является в интересах всех нас. Народы и нации крепнут и закладывают фундамент для более справедливого и толерантного будущего, признавая и принимая во внимание болезненные элементы прошлого. Мы продолжаем изучать этот урок в Соединенных Штатах, так как мы стремимся примириться с одними из самых мрачных моментов в нашей собственной истории. Мы признаем и высоко ценим растущее число смелых армян и турок, которые уже встали на этот путь и поощряем их делать большее при поддержке своих правительств и при моей поддержке. Мы вспоминаем с гордостью гуманитарные усилия, предпринимаемые Американским комитетом помощи Сирии и Армении, финансируемого за счет пожертвований американцев, которые спасли жизни бесчисленных армян и других представителей уязвимых общин, перемещенных в 1915 году»,- говорится в заявлении
 Президент США подчеркнул, что он вдохновлен необычайным мужеством и большой стойкостью армянского народа перед лицом огромного несчастья и страдания. «Я приветствую огромный вклад, который американские армяне внесли в американское общество, культуру и сообщества. Мы разделяем общую приверженность поддержке армянского народа, которые трудятся для построения демократического, мирного и процветающего государства. Сегодня мы рядом с армянами всего мира вспоминаем ужасы Мец Егерна, почтим память тех, кто погиб, и подтверждаем нашу неизменную приверженность народу Армении и принципу того, что подобные зверства всегда необходимо помнить, если мы хотим предотвратить их повторение снова»,- заявил Обама.



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 608 | Теги: Барак Обама вновь не упомянул слово
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz