Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 24 » Израильский политик призывает исполнить моральный долг и признать Геноцид армян
00:34
Израильский политик призывает исполнить моральный долг и признать Геноцид армян
   Председатель израильской партии МЕРЕЦ Захава Гальон искренне считает, что официальное признание Геноцида армян является обязанностью Израиля. «Израильский парламент должен озвучить ясную позицию в этом вопросе. Это особенно важно на фоне громкого и многолетнего молчания израильского правительства», - пишет она на http://mnenia.zahav.ru/. Гальон считает, что признание Геноцида армян вопрос не политический, а моральный.
 Напомнив, что ровно через год, 24 апреля мир отметит столетие Геноцида армянского народа, она отмечает, что на протяжении многих лет представители фракции Мерец выносят на повестку дня пленарного заседания Кнессета предложение официально признать это историческое событие.
 «Это наш моральный долг, который никак не связан с правым или левым крылом нашей политической системы. Мои политические оппоненты, такие как Узи Ландау, Бени Бегин, Руви Ривлин, приложили немало усилий к продвижению этого вопроса. Я отмечаю этот факт потому, что на протяжении слишком многих лет, трагедия армянского народа служила одним из инструментов внешней политики Израиля. Наши правительства предпочитали принести память о погибших в жертву на алтарь узких и циничных интересов. Израиль предпочитает занимать турецкую позицию и отказывается признать факт геноцида», - пишет она.
 Захава Гальон также не понимает, почему турки до сих пор отказываются взять на себя ответственность за трагедию. И вместе с тем, не может принять отговорки, которыми постоянно пользуется израильское правительство. «Но хуже всего этого, как пишет об этом в своей книге "Отрицание - Израиль и геноцид армян", профессор Яир Орон, являются совместные попытки нашего правительства и американских еврейских организаций подорвать признание Геноцида армян».
 «Учитывая весь этот цинизм, я, как дочь людей, переживших Холокост, не могу молчать. Я верю, что еврейский народ, прошедший через массовое уничтожение, понимающий последствия отрицания Холокоста и борющийся с этим явлением по сей день, обязан быть чувствительным к трагедиям других народов. Это наш моральный долг. Мы должны произнести это вслух: Израиль не будет больше принимать участие в отрицании геноцида армян!», - призывает глава МЕРЕЦ.
 Отметив, что из сказанного не следует, что стравится знак равенства между Катастрофой европейского еврейства и Геноцидом армянского народа, израильский политик подчеркивает, что нельзя при этом отрицать факты. «Массовые убийства народов происходили в прошлом и, к сожалению, продолжаются и сейчас. Поэтому, основываясь на собственном горьком опыте, мы должны стоять на страже, предупреждать и привлекать внимание международного сообщества к любому проявлению геноцида», - делает вывод Захава Гальон.  «Этот шаг - моральный долг еврейского народа», резюмирует она.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 313 | Теги: Израильский политик призывает испол
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz