Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 31 » Спикер парламента Сирии подтвердил: В числе проникших на сирийскую территорию боевиков есть наемники из Азербайджана
05:15
Спикер парламента Сирии подтвердил: В числе проникших на сирийскую территорию боевиков есть наемники из Азербайджана

 Спикер парламента Сирии Джихад аль-Лахам подтвердил сведения о том, что в числе проникших на сирийскую территорию боевиков есть также наемники из Азербайджана. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутата парламента РА от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Фарманян.

Отметим, сегодня утром делегация депутатов Национального Собрания Армении отбыла в Латакию с целью проведения встречи с армянами сирийского района Кесаб. В состав парламентской делегации вошли депутаты НС РА от фракции Республиканской партии Армении Самвел Фарманян, Левон Мартиросян, Арман Саакян и Наира Карапетян, секретарь оппозиционной фракции «Наследие» Теван Погосян и независимый депутат Эдмон Марукян. Депутаты на месте ознакомятся с ситуацией, а по возвращении представят ее Национальному Собранию Армении.

«Мы уже находимся в Дамаске. Немногим позднее мы встретимся с президентом Сирии Башаром Асадом с целью обсуждения проблем сирийских армян и будущего Кесаба. Мы благодарны дружественному сирийскому народу за то, что в самые трудные моменты истории они поддерживали наших соотечественников, для которых Сирия является родиной. Мы надеемся, что путем общенационального политического диалога станет возможно добиться мира и направить жизнь в естественное русло», – отметил чуть ранее на своей странице в Facebook Самвел Фарманян.

Напомним, утром 21 марта армянонаселенный сирийский район Кесаб и близлежащие населенные пункты подверглись атаке боевиков из группировок «Фронт ан-Нусра» и «Исламский фронт». Из Кесаба в Латакию были эвакуированы порядка 600 армянских семей. Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый связался с резиденцией президента Сирии, потребовав направить дополнительные силы на защиту армянского населения. Католикос встретился и с послом Сирии в Ливане, который от имени президента Сирии Башара Асада заверил, что сирийское государство и армия сделают все возможное для стабилизации ситуации в Кесабе. В ходе встречи посол сообщил также, что, по имеющимся у них достоверным сведениям, Турция не только поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение.




Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 666 | Теги: Спикер парламента Сирии подтвердил:
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz