Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 31 » Конгрессмены потребовали от Госдепа США разобраться с Турцией и помочь армянам сирийского района Кесаб
05:06
Конгрессмены потребовали от Госдепа США разобраться с Турцией и помочь армянам сирийского района Кесаб

  Конгрессмен-демократ от американского штата Калифорния Адам Шифф выступил с заявлением относительно нападения связанных с «Аль-Каидой» террористов на армян и представителей христианского населения в сирийском районе Кесаб. Об этом сообщает издание Asbarez.

Отметим, утром 21 марта армянонаселенный сирийский район Кесаб и близлежащие населенные пункты подверглись атаке боевиков из группировок «Фронт ан-Нусра» и «Исламский фронт». Из Кесаба в Латакию были эвакуированы порядка 700 армянских семей. Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый связался с резиденцией президента Сирии, потребовав направить дополнительные силы на защиту армянского населения. Католикос встретился и с послом Сирии в Ливане, который от имени президента Сирии Башара Асада заверил, что сирийское государство и армия сделают все возможное для стабилизации ситуации в Кесабе. В ходе встречи посол сообщил также, что, по имеющимся у них достоверным сведениям, Турция не только поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение.

В связи с этим А. Шифф отметил: «Жестокие нападения связанных с „Аль-Каидой” террористов на армян и других христиан на севере Сирии, в районе Кесаб, ужасны. Эти нападения, которые, согласно полученным сведениям, берут начало в Турции, отражают усиление степени аморальности в имеющей место в Сирии войне. Я связался с Госдепом, и они заверили, что работают с армянскими, сирийскими и турецкими чиновниками с целью выяснить, что конкретно произошло и как предотвратить подобные варварства в дальнейшем».

«Гражданская война в Сирии является бедствием для всего сирийского народа, в особенности для уязвимых нацменьшинств. Я веду работу на разных фронтах, чтобы помочь сирийским христианам, и гарантирую, что гуманитарная помощь будет доставлена всем гражданам Сирии», – говорится в заявлении конгрессмена.

Обратившись к событиям в Кесабе, конгрессмен Брэд Шерман в свою очередь подчеркнул: «Я глубоко обеспокоен ужасной ситуацией в Кесабе. Согласно поступающим сведениям, радикальные силы пересекли границу, перейдя из Турции на территорию Кесаба, большинство населения которого составляют армяне. Сотни семей, боясь за свою безопасность, вынуждены были покинуть свои дома. Имеются сведения о том, что люди, которые проникли на территорию Кесаба, оскверняют церкви, грабят дома армян. Я связался с Госдепом и призвал предпринять меры для того, чтобы помочь сирийским армянам. Турция должна незамедлительно предпринять меры для того, чтобы предотвратить нападения радикалистов на армян», – отметил Шерман.




Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 688 | Теги: Конгрессмены потребовали от Госдепа
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz