Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 31 » «Решительно осуждаем теракты и преступления против мирного населения». Заявление МИД России о ситуации в сирийском Кесабе
04:59
«Решительно осуждаем теракты и преступления против мирного населения». Заявление МИД России о ситуации в сирийском Кесабе

  Департамент информации и печати МИД России распространил сегодня комментарий в связи с развитием ситуации в Сирии.

 В заявлении российского внешнеполитического ведомства отмечается:

 «Обстановка в Сирии в последние дни характеризуется резким обострением противостояния правительственных сил и незаконных вооруженных формирований (НВФ), пытающихся взять реванш за недавнюю серию поражений.

Основные столкновения разворачиваются на северо-западе Сирии. 21 марта отряды связанных с «Аль-Каидой» экстремистских группировок «Джабхат Ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам» численностью в несколько тысяч человек предприняли наступление на район города Касаб на границе с Турцией, где подавляющее большинство населения составляют армяне. Наступление НВФ, развернутое, как утверждают в Дамаске, при артиллеристской поддержке, в том числе с применением танковых орудий с территории Турции, привело к временной потере ряда населенных пунктов, включая Касаб. Опасаясь бесчинств террористов, армянское население Касаба, Самра, Набва Аль-Мурр и близлежащих населенных пунктов покинуло свои дома и под защитой сирийских военных устремилось в Латакию.

Продвижение экстремистов к Латакии, расположенной в 65 км от Касаба, угрожавшее, в том числе срывом международной операции по вывозу из Сирии компонентов химоружия, было остановлено. Сирийские военные отбили у боевиков стратегически важные высоты и настроены в ближайшее время покончить с прорывом вооруженных банд и восстановить контроль над КПП Касаб на границе с Турцией.

Захват экстремистами города Касаб вызвал резонансное осуждение армянской общественности по всему миру. В Ереване состоялась демонстрация у представительства ООН с требованием положить конец преследованиям этноконфессиональных меньшинств со стороны НВФ в Сирии. Одновременно руководство Республики Армения выразило признательность сирийским властям за защиту армянского населения. Армянский национальный комитет Америки призвал Президента США Б.Обаму и Конгресс США оказать давление на Анкару и заставить ее прекратить содействие боевикам, напавшим на мирных жителей Касаба.

Экстремисты продолжают терроризировать мирное население Сирии, систематически подвергая неизбирательным минометным обстрелам города и населенные пункты страны. В Дамаске в результате попадания мин в студенческий кампус погибло 2 студента, 15 учащихся получили ранения различной степени тяжести. Жертвами атак в Хомсе стало 5 человек, в столичных районах Дахият Асад, Хараста, Меззе и Абу-Румана - 6 человек, 9 ранено. Итогом ракетного обстрела боевиками Латакии стала гибель 8 жителей этого города.

По информации из Дамаска, на территориях, где хозяйничают боевики, распространяется практика незаконной торговли человеческими органами. Жертвами дельцов от медицины, как правило, становятся дети.

СМИ сообщают также о том, что экстремисты организовали несколько тренировочных лагерей для подростков, в которых из детей делают террористов-смертников.

Продолжаются акты вандализма и надругательства над религиозными святынями, причем как христианскими, так и мусульманскими. В районе г.Ракка террористами разрушены гробницы сподвижников пророка Мухаммеда Аммара ибн Ясина и Увайса Аль-Карни.

В контексте выполнения Дамаском резолюции 2139 СБ ООН отмечаем успешное функционирование совместной комиссии по линии Правительство САР-ООН. Осуществлена доставка крупной партии помощи в курдские районы страны через КПП Нусайбин-Камышлы на границе с Турцией. Продолжается, несмотря на непрекращающиеся обстрелы боевиков, операция пo эвакуации желающих из лагеря палестинских беженцев Ярмук под Дамаском.

Решительно осуждаем террористические акты и иные преступления против мирного населения, в том числе неизбирательные обстрелы боевиками жилых районов сирийских городов и населенных пунктов. Складывается впечатление, что активизация действий экстремистов направлена на то, чтобы не позволить возобновить межсирийские переговоры, лишить сирийцев возможности политико-дипломатического урегулирования, сорвать процесс химдемилитаризации Сирии. Подобный сценарий недопустим. Россия, со своей стороны, как и прежде, готова к продолжению взаимодействия со всеми партнерами в интересах содействия прекращению кровопролитного внутреннего конфликта в САР на основе реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года»




Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 1251 | Теги: «Решительно осуждаем теракты и прес
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz