Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 28 » «Le Figaro»: Ален Делон поддержал Вардана Петросяна
05:24
«Le Figaro»: Ален Делон поддержал Вардана Петросяна

 Попавший в автомобильную аварию в Ереване армянский актер Вардан 28 марта предстанет перед судом, за то что «непреднамеренно стал причиной смерти двух человек». Его свояченица Элизабет Амель осуждает «неправосудный процесс». Об этом пишет французская газета «Le Figaro».
 Известный в Армении актер и юморист Вардан Петросян является одним из пяти самых любимых артистов для жителей этой страны, будучи известен также во Франции по своей работе с Робером Оссейном. Он всегда боролся с коррупцией и нарушениями прав человека. Страна часто осуждается Европейским судом по правам человека за нарушение основополагающих прав, но на этот раз цену платит Вардан Петросян.
 Элизабет Амель рассказала: «Все началось 20 октября 2013 года. Вардан был на шоссе, когда автомобиль, в котором было шесть человек, врезался в него. Водитель ошибся на дороге, поэтому дал задний ход. Конечно, водитель отрицает факты. Удар, которого было не избежать, привел к гибели двух подростков. Вардан был тяжело ранен. Он оставался три дня в коме, и ему сделали многочисленные операции. Сегодня он по-прежнему страдает от травм и малокровия, потеряв пятнадцать килограмм».
 На следующий день было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения. За данное преступление могут приговорить к лишению свободы сроком от 4 до 10 лет. Мужчине, который проводит свою жизнь между Парижем и Арменией, было предъявлено обвинение, когда он умирал, а судьи решили посадить его в тюремную больницу. «Они пришли за ним, когда он был в реанимации, его потащили в машину скорой помощи, чтобы отвезти к судье, и он сидел на стуле несколько часов, теряя сознание и вырывая»,– отметила Элизабет Амель.
 Услышав эту новость, 11 тысяч жителей Еревана подписали петицию в поддержку артиста, а восемьдесят армянских деятелей мобилизовались в поддержку обвиняемого, пообещав заплатить любой залог, который установили бы судьи Апелляционного суда. Но опять же его освобождение, даже под залог, было отклонено. С 9 ноября он содержится в тюремной больнице Еревана, где из-за отсутствия надлежащей медицинской помощи он слабеет с каждым днем. В течение пяти месяцев его предварительное заключение продлевается «без какого-либо мотива в нарушение презумпции невиновности», как отметила его свояченица. По ее мнению, Вардан Петросян подвергается «настоящему неистовству» со стороны системы правосудия.
 Суд состоится 28 марта, но, учитывая небеспристрастность в данном деле, его семья думает, что ему все равно будет отказано в правосудии. Именно поэтому они мобилизуются. Дело Вардана Петросяна вызвало резонанс и во Франции. На сегодняшний день петиция в его поддержку собрала более 9000 подписей, среди которых подписи Алена Делона, Седы Азнавур, издателя «Who's Who» во Франции Этьена Прево, Анри-Жана Серва. По словам Элизабет Амель, конечной целью является то, чтобы быть услышанными на самом высоком государственном уровне. «Франсуа Олланд отправится в Армению в мае этого года. Мы обратились к Лорану Фабиусу и Кристиан Тобира, чтобы они обратились к дружественной стране. Чтобы Вардан получил право на справедливое судебное разбирательство. Нужно найти дипломатическое решение, чтобы его судили по всем правилам или чтобы он мог лечиться во Франции, поскольку он нуждается в этом».

news.am




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 1078 | Теги: Le Figaro, поддержал, Вардан Петросян, Ален Делон
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz