Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 21 » Армения подпишет с ЕС политическое соглашение
13:00
Армения подпишет с ЕС политическое соглашение

   Армения собирается подписать политическое соглашение с Европейским союзом. Об этом премьер-министр страны Тигран Саркисян сообщил в эфире "Радио Азатутюн" ("Радио Свобода" в Армении).

 "На данный момент указывается новое направление, что можно иметь отдельное большое политическое соглашение между Арменией и Евросоюзом, и в этом направлении мы ведем работу с нашими европейскими партнерами. Чрезвычайно важно, что все наши европейские друзья хорошо понимают позицию Армении, обоснованность решений Армении, ее аргументы и разделяют их с нами", - заявил Саркисян.

По его словам, новое соглашение будет учитывать достижения предыдущих переговоров.

Журналисты спросили у Саркисяна, почему Армения выбрала именно этот путь. Премьер-министр ответил, что в течение семи лет ожидает снижения таможенных ставок для Армении со стороны Таможенного союза.

"Когда Россия вступила во Всемирную торговую организацию, она взяла на себя обязательства в течение нескольких лет поэтапно снизить некоторые пошлины, тогда как Республика Армения в плане этих пошлин имеет низкие ставки. И это означает, что в течение нескольких лет эти ставки в рамках Таможенного союза должны быть снижены", - заявил он.

Ранее планировалось, что Армения подпишет с Евросоюзом соглашение об ассоциации, но в сентябре 2013г. страна сообщила, что вступает в Таможенный союз и будет участвовать в создании Евразийского экономического союза. Для многих такой поворот событий стал неожиданностью, в последние месяцы отношения между Москвой и ее единственным постоянным союзником из бывшего СССР - Ереваном - сильно ухудшились.

Как выяснилось, кратковременная "газовая война" и контракты на поставку российского оружия в Азербайджан, как и окончательные договоренности о вступлении Армении в Евросоюз и НАТО, были прелюдией к укреплению двусторонних связей. Оба государства нуждаются друг в друге: Россия гарантирует Армении защиту от агрессии, а Армения предоставляет России возможность закрепиться в Западной Азии.

Тем не менее Европа подчеркивает, что членство Армении в Таможенном союзе не помешает политическому и экономическому сближению страны с Евросоюзом. Подписание договора об ассоциативном партнерстве с ЕС стало невозможным, но Брюссель настаивает на сближении с Ереваном.




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 800 | Теги: Армения подпишет с ЕС политическое
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz