Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 16 » Крым проводит референдум, Киев заявил о его незаконности
21:02
Крым проводит референдум, Киев заявил о его незаконности

 Референдум о государственном статусе Крыма и Севастополя проходит 16 марта. В бюллетенях на трех языках - русском, украинском и крымско-татарском  вынесены на референдум два альтернативных вопроса: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

 Между тем, центральная украинская власть не признает правомерность решения о проведении референдума. Так, 14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного Совета АР Крым «О проведении общекрымского референдума». И.о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Александр Турчинов накануне обратился к гражданам Украины, проживающим в Автономной Республике Крым, с призывом не участвовать в так называемом референдуме марионеточной псевдовласти Крыма под контролем российских военных. 

 В свою очередь, эксперты Совета Европы по конституционному праву заявили о том, что крымский референдум о присоединении к России является нелегитимным.

 Венецианская комиссия мотивирует свое заключение тем, что возможность проведения такого референдума не предусмотрена ни украинской, ни крымской конституциями. Эксперты также указывают на тот факт, что условия для проведения данного референдума не отвечают демократическим стандартам.

 В свою очередь наблюдатели ОБСЕ и БДИПЧ ОБСЕ не будут следить за процессом голосования. «Наблюдатели могут приехать на выборы, когда получают запрос от страны, в которой эти выборы проходят. В данном случае - от Украины. Мы не наблюдаем за референдумом в Крыму»,- говорится в заявлении представителя ОБСЕ.

 Россия обещает выразить отношение к референдуму, когда станут известны его результаты, но руководство Крыма уверено, что Москва готова включить полуостров в состав РФ. 14 марта президент РФ Владимир Путин в телефонной беседе с генсеком ООН Пан Ги Муном подчеркнул, что предстоящий референдум полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН.




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 751 | Теги: Крым проводит референдум, Киев заявил о его незаконности
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz