Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 14 » ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ НАЧАЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД АНТИВОЕННЫМ ОБРАЩЕНИЕМ
09:47
ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ НАЧАЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД АНТИВОЕННЫМ ОБРАЩЕНИЕМ

  Почти 100 российских деятелей культуры, правозащитников и политологов подписали открытое письмо с инициативой о проведении «Конгресса интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма"». Обращение опубликовано в четверг, 13 марта, на сайте «Новой газеты».

На момент публикации новости письмо подписали 90 человек — в частности, писатели и поэты Дмитрий Быков, Виктор Ерофеев, Людмила Улицкая, Владимир Войнович, Сергей Гандлевский, Александр Иличевский, Андрей Битов, Игорь Иртеньев, Виктор Шендерович, Ольга Ильницкая, актеры Михаил Ефремов, Лия Ахеджакова, Алексей Девотченко, Лев Прыгунов, режиссеры Эльдар Рязанов, Андрей Смирнов, Павел Бардин, Владимир Мирзоев, Валерий Харченко, Валерий Лонской, музыкант Андрей Макаревич и другие.

 «Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом "Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!" уже произошла фактическая аннексия Крыма, — говорится в обращении.

 «Мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, должно быть выражено более четко и звучно. А для этого необходимо уже в ближайшие дни провести Конгресс российской интеллигенции с приглашением представителей украинской интеллигенции. На Конгрессе мы не только обсудим сложившееся положение и выскажем свое отношение к происходящим событиям, но и попытаемся найти пути выхода из ситуации, лишающей нашу страну перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем...», — заявили авторы письма.

 Возможность ввода российских войск в Украину появилась после того, как 1 марта Совет Федерации удовлетворил соответствующую просьбу президента Владимира Путина. По его словам, военное вмешательство России в ситуацию в стране может потребоваться из-за угрозы русскоязычному населению Крыма. Позднее он заявил, что пока необходимости в этом нет.

 В феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил премьер-министром лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. На 16 марта назначен референдум, по итогам которого Крым может стать частью России.




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 707 | Теги: ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ НАЧАЛИ СБОР ПОДПИС
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz