Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 12 » «Заявление Януковича неуместно и неадекватно» В рядах ОДКБ наметился раскол по поводу Украины
09:32
«Заявление Януковича неуместно и неадекватно» В рядах ОДКБ наметился раскол по поводу Украины

  МИД Киргизии во вторник выступил с неожиданным заявлением по Украине. Бишкек заявил, что не считает Виктора Януковича легитимным президентом Украины и назвал его последнее выступление «неуместным и неадекватным». Таким образом, Киргизия стала первой страной-членом ОДКБ, чья позиция по Украине идет в разрез с установкой России.

 Во вторник вечером на ленты информагентств поступило неожиданное заявление от МИД Киргизии. В сообщении сказано, что власти Киргизии осуждают «любые действия, направленные на дестабилизацию обстановки» на Украине. «Поэтому считаем неуместным и неадекватным заявление Виктора Януковича от 11 марта текущего года,— говорится в документе.— Единственным источником власти в любой стране является народ. Не может быть легитимным президент, полностью потерявший доверие своего народа, де-факто утерявший президентские полномочия и, более того, сбежавший из своей страны».

 Напомним, во вторник Виктор Янукович уже во второй раз выступил перед журналистами в Ростове-на-Дону. В отличие от пресс-конференции 28 февраля, отвечать на вопросы он не стал, а только зачитал заявление. Господин Янукович назвал новые украинские власти ультранационалистами и неофашистами, предупредил международное сообщество о недопустимости поощрения антиконституционных переворотов и нелегитимности предстоящих в мае президентских выборов, а также пообещал в скором времени вернуться в Киев.

 По мнению же МИД Киргизии, «именно непродуманные действия и коррумпированность бывших властей Украины привели к сегодняшнему кризису и гибели десятков невинных людей». Бишкек, как следует из сообщения, «выступает за скорейшее урегулирование ситуации» на Украине «мирными средствами, путем переговоров и диалога, при безусловном соблюдении норм международного права и Устава ООН».

 Сайт МИД Киргизии работает с перебоями. Однако пресс-секретарь ведомства Турдакун Сыдыков подтвердил "Ъ" подлинность этого сообщения.

 Как сообщает киргизский новостной сайт kloop.kg, «хотя об этом не говорится открыто, но власти Киргизии практически признали новую украинскую власть». «Заявления МИД Киргизии можно охарактеризовать как неожиданные — почти две недели власти не делали никаких заявлений по ситуации на Украине,— поясняет руководитель ресурса Бектур Искендер.— Кроме того, это сообщение идёт вразрез с позицией России, которая считается одним из главных партнёров Киргизии».

 Таким образом, Киргизия стала первой страной-членом Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), публично оспорившей позицию России по Украине. Москва, напомним, считает Виктора Януковича легитимным президентом.

kommersant.ru




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 512 | Теги: «Заявление Януковича неуместно и не
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz