Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 3 » Фашисты будущего называются антифашисты
07:26
Фашисты будущего называются антифашисты

 На днях российский оппозиционер, экономист и политолог Андрей Илларионов написал интересную статью, в которой констатировал, что Путин будет провоцировать гражданскую войну в Украине. Это похоже на правду - злобный, мелочный и закомплексованный российский лидер действительно не удовлетворится Крымом, он будет мстить стране, которая посмела выйти из российской орбиты. Вопрос в том, как именно он собирается это делать.

 Россия сегодня стала очевидно фашистской страной. Цензура, государственный беспредел, посадки оппозиции, уродливый государственный недокапитализм с реваншистской и левоимперской риторикой, создание агрессивных геополитических блоков, кооперация с одиозными маргинальными режимами, типа сирийского и венесуэльского - все это позволяет констатировать, что Россия взяла курс на обыкновенное фашистское корпоративное государство, но с учетом советского прошлого страны. Как и положено фашистам, российские лидеры обвиняют в фашизме кого угодно, кроме себя. Истеричные празднования Дня победы, посадки и осуждение всех, кто не так сказал или сфотографировался у памятника, являются вполне понятной маскировкой - мол, в "стране, победившей фашизм, ничего такого быть не может". Между тем, православный тонтон-макут Милонов (как положено, обладающий совершенно инфернальной внешностью и манерой речи) надрывается против США. Новоиспеченный матрос Железняк, последовательно выступающий за запрет частной жизни и тайны переписки, сообщает, что Европа погрязла в фашизме. Подконтрольные и послушные медиа российского рейха обвиняют в фашизме Украину, которая даже в условиях военного вторжения ведет себя крайне цивилизованно. Вместо того, чтобы послать войска в Крым и ликвидировать "неизвестных военных", прибывших через российско-украинскую границу, и запретить вещание из России, украинцы остаются преданными идее свободы слова, отказываются отключить российские телеканалы и пытаются решить конфликт мирным путем.

 Сегодня даже последнему скептику стало понятно, что в Украине не было никакого "бандеровского путча", страшный лидер националистов Олег Тягнибок - не сторонник запрета русского языка и инициатор предельно демократического и правильного закона о гражданском оружии, а Майдан - это нормальная национальная демократическая революция, через какие проходило множество стран, в том числе европейских. Путинский план по медийному изменению характера Майдана посредством информационного террора провалился. Но Россия, очевидно, решила сделать из Украины "ручной рейх" вручную. Если сегодня международное сообщество не врежет от души Путину так, чтобы он, скуля, забился под кровать, то начавшаяся оккупация восточных регионов покажется цветочками. Для начала там будет проводиться политика "разделяй и властвуй" - проплаченные провокаторы и пророссийское меньшинство при поддержке военных и еще вчера изгнанных беркутовцев, ныне россиян, будут терроризировать остальных граждан с целью вынудить их пойти на агрессию. Когда они добьются своего - агрессия будет подавлена, СМИ российского рейха, хлеща себя по щекам, будут стенать о фашистской угрозе, а Путин сообщит, что Россия не будет терпеть у себя под боком оскорбляющих чувства ветеранов "бандеровцев", и... Что будет дальше - неизвестно. Удовлетворится ли он восточными территориями, или двинется дальше?

 С татарами будет проводиться "имаратизация" и "кадыризация". Говоря проще, лояльных купят, нелояльных превратят в "ваххабитов", вооружат и будут держать в качестве ручных террористов, взрывающих перед выборами (совместно с "бандеровцами", конечно) жилые дома. Все это - на фоне дикой мешанины из лозунгов вроде "деды воевали", "украинцы многократно предавали наш единый народ", "и вновь подняли головы палачи УПА" и "а помните лихие 90-е?". Крымчане, вы сталкивались с исламским терроризмом и слышали об исламистской угрозе? Ничего, теперь и столкнетесь, и услышите.

 Опыт по работе с мусульманскими регионами и диаспорами у России есть, и немалый. Ими занималась и Российская империя, и СССР, и совсем молодая Российская Федерация. Интересно, что именно на мусульманских регионах отрабатывались новые технологии радикализации и управления информацией, которыми сегодня оперирует Путин против Украины. Здесь и "сепаратизм", и "общее прошлое", и отсылки к СССР, и "фашизм-радикализм", и "западный след", и "большинство против". Кстати, если в 90-е еще можно было поверить рассказам об исключительно "западном следе" в Ичкерии, то сегодня становится понятно, что чеченские кампании были банальным продолжением политики распила денег, и заинтересованность в контролируемой войне российских элит, по всей видимости контролировавших там все по крайней мере с момента убийства Дудаева, была сильно повыше, чем каких-то западных сил. Которые в 90-е как раз убрали подальше идеи "холодной войны" и геополитического противостояния.

 Что будет дальше - сложно предсказать. Возможно, отделение восточных регионов и присоединение их к России под фанфары и лозунги о "единстве народов". Возможно, блицкриг до Киева с надрывным криком: "За дедов", водружением российского флага над Майданом и внесением этого события в учебники истории в качестве "новой победы над фашизмом". Возможно, создание зоны перманентного конфликта на востоке Украины с целью окончательно ее обескровить и превратить в Сомали. Очевидно одно - добра Путин Украине не желает, и сегодня необходимы жесткие меры со стороны мирового сообщества - с целью предотвратить как минимум беззаконие и гражданскую войну в мирной цивилизованной стране, а как максимум - третью мировую войну.

 Украине, помимо политической, военной и финансовой помощи, которую США и ЕС обязаны предоставить хотя бы из моральных соображений, не говоря уже о соблюдении принципов поддержки мира и законности, нужен визовый режим с Россией, срочное выдворение Черноморского флота и выход из СНГ. При поддержке стран Запада и грамотном распоряжении кредитами, Украина быстро станет членом европейской семьи. Для этого у нее есть все предпосылки.

GLAVNOE.UA




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 806 | Теги: Фашисты будущего называются антифаш
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz