Футболисты «Атлетико Мадрид» даже за азербайджанские миллионы не вспомнили о придуманном “Ходжалинском геноциде” - 26 Февраля 2014 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 26 » Футболисты «Атлетико Мадрид» даже за азербайджанские миллионы не вспомнили о придуманном “Ходжалинском геноциде”
07:52
Футболисты «Атлетико Мадрид» даже за азербайджанские миллионы не вспомнили о придуманном “Ходжалинском геноциде”

 На днях азербайджанские СМИ распространили информацию, согласно которой футболисты испанского клуба «Атлетико Мадрид» должны были выйти на матчи с командами «Осасуна» и «Реал Мадрид» в «траурных повязках» в память о «жертвах» так называемого «Ходжалинского геноцида».

 Более того, легионер клуба Арда Туран из Турции, а также ряд других игроков «Атлетико Мадрид» якобы подготовили видеоролики «осуждающие Ходжалинский геноцид» и поддерживающие мир во всем мире.

 В январе 2013 года «Атлетико Мадрид» подписал контракт на полтора года с министерством туризма Азербайджана. По контракту промо министерства размещено на лицевой части игровой формы клуба. Контракт между сторонами рассчитан до конца сезона 2013-2014. Соглашение обошлось Азербайджану в 12 миллионов евро.

 Однако, как сообщает Haqqin.az, во время матчей «не было даже и намека на траурные и даже обыкновенные черные повязки на руках футболистов «Атлетико». Как не было и минуты молчания в память о «жертвах» так называемого Ходжалинского геноцида.

 Соответственно азербайджанские СМИ предъявляют претензии к президенту азербайджанского футбольного клуба «Бакы» Хафизу Мамедову, который «мог бы обязать руководство «Атлетико» проявить уважение к памяти «жертв». «Не бесплатно, а за миллионы долларов в год. Что сказать о человеке, который тратит миллионы долларов на майки футбольных клубов и неспособен обязать этот клуб уважать свою страну, пусть даже за деньги? Сказать нечего…», - пишет Haqqiz.az.

25-26 февраля 1992 года была организована военная операция с целью разблокирования находящегося вблизи населенного пункта Ходжалу тогда единственного в Нагорно-Карабахской Республике аэропорта и обезвреживания огневых точек противника в самом Ходжалу, откуда с весны 1991-го населенные пункты Нагорного Карабаха регулярно подвергались нападениям азербайджанских Омоновцев и артобстрелам, в том числе из реактивных установок залпового огня «Град» – оружия массового поражения, запрещенного многочисленными международными конвенциями.

 Выполняя жизненно важную для карабахского народа задачу, штурмовавшие Ходжалу подразделения Сил самообороны НКР оставили мирным жителям коридор для безопасного ухода из зоны военных действий, о чем азербайджанская сторона была заранее предупреждена. Данный факт был неоднократно подтвержден и официальными лицами Азербайджана. Однако азербайджанские власти не предприняли ничего для вывода мирного населения из зоны боевых действий. Более того, колонна мирных жителей была расстреляна на подступах к границе Агдамского района, что позже подтвердил экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов, связав этот преступный акт с попытками оппозиции устранить его от власти, возложив всю ответственность за происшедшее на него.

 Территория, на которой впоследствии были засняты кадры со множеством тел убитых, находится в трех километрах от Агдама и в 11 километрах от Ходжалу. Вплоть до лета 1993 года данная территория находилась под постоянным контролем азербайджанских вооруженных формирований, что исключало доступ туда подразделений карабахских сил самообороны. Азербайджанская официальная пропаганда пытается обвинить армян в убийствах мирного населения Ходжалы, однако даже сам Муталибов в марте 1992-го признался, что «коридор, по которому люди могли удалиться, армяне, все-таки, оставили»




Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 862 | Теги: Футболисты «Атлетико Мадрид» даже з
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz