Вступление в Таможенный союз будет отложено - 26 Февраля 2014 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 26 » Вступление в Таможенный союз будет отложено
07:17
Вступление в Таможенный союз будет отложено

 Тигран Саркисян встретился в Сочи с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым и сказал, что Армения активно работает над дорожной картой по вступлению в Таможенный союз. А политолог Сергей Минасян отметил, что после событий в Украине Россия, скорее всего, попытается ускорить процесс вступления Армении в Таможенный союз.

Армения осталась единственной страной, которую Россия может пока считать своей победой. Киргизия, которая также должна была в мае подписать договор о вступлении в ТС, так до сих пор не приняла «дорожную карту». Украина очень скоро подпишет, наверное, ассоциацию с ЕС. И остается только Армения, которую Путин попытается представить как маленький, но важный трофей.

На фоне того, что сейчас происходит на постсоветском пространстве, стремительное движение Армении в Таможенный союз выглядит как попытка суицида. Девальвация нацвалют в странах ТС, продолжающийся экономический спад, предстоящие нелегкие переговоры России с ЕС об энергетическом пакете даже слепому указывают на то, что сейчас идти в Таможенный союз не просто бессмысленно, но и опасно.

Не говоря уже о событиях в Украине, которые могут закончиться не просто подписанием Ассоциации с ЕС, но и укреплением связей этой страны с НАТО, денонсацией российско-украинских договоров по газу и по черноморскому флоту. Эти изменения не могут сказаться на армяно-российских отношениях, вернее, на способности России «поднять» Таможенный и Евразийский союзы.

Даже те, кто до сих пор молчал по поводу Таможенного союза, видят, насколько это может быть опасно для Армении. Роберт Кочарян сегодня дал интервью, в котором вполне определенно говорит, что таможенные пошлины и цены в Армении в случае вступления в Таможенный союз повысятся. И даже если Кочарян преследует свои политические цели, очевидно, что он призывает хотя бы повременить с вступлением в Таможенный союз и не прыгать вслед за Россией в пропасть.

Предложение Армении отложить на время подписание соглашения о создании Евразийского союза может стать для России шансом на передышку. Видимо, такие предложения звучат, иначе президент Беларуси Александр Лукашенко не стал бы призывать подписать договор по графику, в срок. Но если просьба отложить подписание, с одной стороны, нанесет будущему Евразийскому союзу имиджевые потери, с другой это даст время на расчеты, на переговоры о взаимовыгоде и исключит подобные украинским резкие решения.

Однако, судя по всему, Россия намерена «взять Армению с собой в пропасть». Но, если судить по интервью Кочаряна, даже не выступающие против Таможенного союза силы думают нал тем, что нужно оказать сопротивление. Возможно, они усвоили уроки Украины, где всего за пару дней казавшаяся непоколебимой политическая система обрушились. Возможно, они не хотят оказаться в числе аутсайдеров, если вдруг Таможенный союз не состоится и Армения начнет новое движение к Западу. Так или иначе, очевидно, что определенные силы, которые официально молчали, а в социальных сетях «крыли» имперские замашки России, решили озвучить свою позицию. А это признак того, что в Армении будет зреть сопротивление Таможенному союзу.

Интереснее всего то, что в авангарде вступления Армении в Таможенный союз оказался неожиданно Тигран Саркисян, устами которого Армения вежливо отказывалась от таможенных предложений России. Вот уж воистину – первые станут последними… 

lragir.am




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 1095 | Теги: отложено, Тигран Саргсян, Будет, беларусь, вступление, майдан, Армения, россия, таможенный союз
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz