Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 24 » "Пророссийские" политики Украины становятся прокиевскими
05:32
"Пророссийские" политики Украины становятся прокиевскими

 Один из самых пламенных противников "Евромайдана" мэр Харькова Геннадий Кернес 

вернулся в город после недолгого пребывания за границей и заявил, 

что Янукович - "это уже история"

Политики из партии свергнутого президента Виктора Януковича один за одним и целыми группами объявляют о лояльности новой власти, приводя в уныние своих рядовых сторонников и российских пророков раскола Украины.

Один из самых пламенных противников "Евромайдана", мэр Харькова Геннадий Кернес, в воскресенье вернулся в город после недолгого пребывания за границей и заявил, что президент Янукович – "это уже история", а он готов плодотворно сотрудничать с новой властью в Киеве на благо харьковчан.

Всего за день до этого в Харькове прошел организованный Кернесом и губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным съезд депутатов всех уровней Юго-Востока Украины, который объявил, что до восстановления порядка и законности в Киеве местные администрации русскоязычной части страны берут "всю полноту власти в свои руки".

Сразу после съезда Добкин и Кернес выехали в Россию, но на следующий день вернулись, и по первым заявлениям Кернеса можно было предположить, что, с его точки зрения, "законность и порядок" в Киеве уже восстановлены.

"Сегодня уже формируется власть, есть уже некоторые министры, есть руководитель Верховного совета – мы должны сотрудничать на благо граждан […] Я считаю, что то, что касается президента Януковича – это уже история. Давайте двигаться дальше, давайте смотреть вперед", - сказал Кернес прямо в аэропорту Харькова, куда прилетел, по его словам, с деловой встречи в Женеве.

"Никакого сепаратизма, никакого федерализма у меня и в мыслях никогда не было!" - заверил Геннадий Кернес.

Все время, пока победа Майдана казалась практически невозможной, Кернес и его друг и соратник, губернатор Добкин были самыми беспощадными врагами оппозиции. Добкин приходил на заседание областного совета в майке с "логотипом" спецназа милиции "Беркут", Кернес в интервью говорил, что на Майдане собрались "одни отбросы", что половина лидеров "Евромайдана" – геи, и носителям "иных ценностей" с ними не по пути, оба заявляли о готовности мобилизовать своих сторонников на борьбу с Майданом.

В Харькове же эти сторонники избивали оппозиционеров и разгоняли их митинги.

"Украину предали"

Геннадий Кернес совсем не одинок в своей готовности сотрудничать с теми, с кем ещё два дня назад был готов бороться беспощадно и до конца.

Большинство депутатов от партии Януковича - Партии регионов - в Верховной Раде уже три дня послушно голосуют за все предложенные недавней оппозицией решения. В воскресенье же Партия регионов выступила с заявлением, в котором возложила всю вину за кровопролитие в Киеве на бежавшего президента.

"Украину предали, а людей столкнули лбами. Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении", - заявил глава быстро сжимающейся фракции ПР в парламенте Александр Ефремов, которого отрядили зачитать заявление партии на камеру.

В заявлении пытающейся спастись от полного уничтожения вчерашней "партии власти" утверждается, что многие члены партии пытались повлиять на Януковича, но это оказалось невозможным.

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий в публичном обращении заверил, что он, а также влиятельнейший олигарх Ринат Ахметов и другие "уважаемые люди Донбасса" - за единую Украину.

О необходимости сохранить единство Украины и неприятии сепаратизма говорили почти все ораторы на субботнем харьковском съезде.

"Мы же старше, мы же умнее"

Самые активные рядовые сторонники, условно говоря, пророссийского курса, олицетворением которого в последние три месяца считался президент Янукович, не так гибки, как их политические лидеры. В субботу и воскресенье в нескольких больших городах Востока и Юга Украины продолжались их демонстрации и – изредка – столкновения с "революционерами".

Геннадий Кернес сразу из аэропорта в воскресенье демонстративно отправился успокаивать "майдан" и "антимайдан", шумевшие на разных концах огромной центральной площади Харькова.

"Давайте будем умнее, давайте будем добрее к этим молодым людям, которые спрятали свои лица за масками, наверное, выпили какой-то жидкости и не понимают, что делают. Мы же старше, мы же умнее", - говорил Кернес своим сторонникам, указывая в сторону "майдана" у областной администрации.

Молодые люди в удобных тренировочных штанах, вряд ли старше среднего участника "майдана", некоторые совершенно точно выпившие "какой-то жидкости", недоуменно смотрели на мэра.

"О, а чё это он сказал?" - озадачился один из них. "Говорит, майдановцев нельзя бить", - перевел корреспондент Би-би-си. "А чё ж тогда делать?" - поразился молодой человек.

До того как победил киевский Майдан, такие молодые люди при как минимум попустительстве властей избивали оппозиционеров.

"Он любит победителей"

Отставной полковник Владимир Иванов никаких заверений в лояльности новым властям в заявлениях мэра Кернеса не услышал.


"Он попросил нас, чтобы не было здесь стычек. Но если эта бендеровская мразь пойдет сюда, то, естественно, мы, харьковчане, встанем на защиту нашего города и будем его здесь защищать до последней капли крови. Наши отцы и деды воевали – и мы будем воевать с ними... На нашей земле, великорусской земле, которая простирается от Карпат до Курил, им делать нечего" - сказал Владимир Иванов Русской службе Би-би-си.

Между обращениями к своим сторонникам Геннадий Кернес в сопровождении охраны ходил говорить с "майданом" - и нашел еще меньше понимания.

"Я прошу вас прекратить дестабилизировать ситуацию", - пытался Кернес перекричать "майдан", заблокировавший областную администрацию. Но его было слышно только в радиусе трех метров.

"Гепу – на нары!" - ревел харьковский "майдан" численностью в несколько сотен человек. Прозвище "Гепа", как рассказывают харьковчане, Геннадий Кернес получил в молодости в определенных кругах. В 1992 году он был судим за мошенничество и перепродажу краденого.

"У меня какие-то грустные воспоминания о том, как он уже переходил из одного лагеря в другой. Он любит, конечно, победителей. Эта его скользкая натура мне не по душе", - сказал Би-би-си участник харьковского "майдана", харьковчанин Иван.

Кернес "переходил из одного лагеря в другой" после прошлой революции. В 2004 году он стоял на сцене "оранжевого" Майдана. Многие украинские политики из тогдашних "оранжевых" впоследствии легко меняли лагеря – многие меняют и теперь.




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 855 | Теги: Пророссийские политики Украины стан
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz