Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Эксперт: Заявления лидеров двух ключевых стран Европы говорят о фиаско внешней политики Турции
05:50
Эксперт: Заявления лидеров двух ключевых стран Европы говорят о фиаско внешней политики Турции

 Заявления лидеров двух ключевых стран Европы – Франции и Германии, в преддверии 100-летия Геноцида армян поставили Турцию в затруднительное положение. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил тюрколог Андраник Испирян, добавив, что  как заявление президента Франции Франсуа Олланда, так и заявление канцлера Германии Ангелы Меркель говорят о фиаско внешней политики Турции. «Лидеры двух ключевых стран Европы просто показали Турции ее место, дав понять, что «Больной человек Европы» (так называли в Европе Османскую Турцию) нуждается в серьезном лечении», - отметил эксперт.

 Он напомнил, что, во-первых, президент Франции Франсуа Олланд заявил в Турции, что сделает все для принятия закона о криминализации отрицания Геноцида армян, и призвал Анкару взглянуть в лицо своей истории. Он также не дал турецкой стороне желаемого ею положительного сигнала касательно вступления в Евросоюз, подчеркнув, что данный вопрос во Франции будет решать народ через голосование.

 Согласно Испиряну, Олланд в Турции выразил позицию своих предшественников и сказал то, что от него ожидали во Франции. «Надо иметь в виду, что в сравнении с заявлением канцлера Германии Ангелы Меркель, тут речь идет не о признании Геноцида, а о принятии закона о криминализации его отрицания. В то же время достаточно интересная информация появилась в турецкой «Hurriyet» о встрече Меркель – Эрдоган. Странно, что эти подробности стали известны только «Hurriyet», и это породило расхождения во мнениях», - отметил эксперт.

 По его словам, главной темой данной публикации являлся не Геноцид армян в Османской Турции в 1915 году. «Между Меркель и Эрдоганом состоялся разговор касательно предстоящих в Турции выборов. Канцлер Германии спросила у турецкого премьер-министра, будет ли он баллотироваться в президенты в августе текущего года, шутя добавив, что она дает слово, что никому не сообщит ответ. Эрдоган уклонился от прямого ответа, сказав, что на их повестке сейчас предстоящие 30 марта выборы в органы местного самоуправления», - подчеркнул тюрколог. Он отметил, что согласно упомянутой публикации, тему Геноцида армян открыл именно Эрдоган, заявив, что в преддверии 100-летия Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году из бюджета Германии выделяются деньги, призвав Меркель быть осторожной  в данном вопросе. По словам Испиряна, ответ Меркель был еще более неожиданным – она подчеркнула, что Германия является демократической страной, одновременно призвав Турцию посмотреть в лицо своей истории и открыть границу с Арменией. «Если примем, что беседа, о которой писала «Hurriyet», действительно имела место, то можно сделать вывод, что ответ Меркель о том, что Германия – демократическая страна, уже является ударом по Эрдогану, то есть Германия является демократической в отличие  от Турции. Призвав посмотреть в лицо истории, Меркель нанесла второй удар по Эрдогану, дав понять, что совершившая преступление против человечества и отказывающаяся признать его Турция  не может указывать Германии», - заключил Андраник Испирян.




Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 897 | Теги: Эксперт: Заявления лидеров двух клю
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz